净化施工现场 多提宝贵意见
chensj56
chensj56 Lv.4
2011年02月23日 14:46:53
只看楼主

洁净手术室某工地现场 请大家看看 这在行业中是什么水平 有哪里需要改进

洁净手术室某工地现场 请大家看看 这在行业中是什么水平 有哪里需要改进

免费打赏
ahgw1234
2011年04月03日 16:01:50
22楼
焊缝处理最好不好胶
starphoenix
2011年04月12日 23:25:09
23楼
楼主做的手术室维护结构不是预喷涂,而是现场喷涂的,这样点焊好以后,还有打磨,刮原子灰,然后再打磨平,最后喷两遍底漆,两遍面漆,接缝处根本不用玻璃胶或密封胶。

另外图片的圆弧看着不规范是因为拍摄角度问题,使用广角拍摄,造成了视觉变形,我不相信那家工厂生产的手术室板得上圆弧不是1/4圆
starphoenix
2011年04月12日 23:26:58
24楼
不过那个三维角和圆弧板拼接的地方缝隙也确实太大,主要原因就是楼主的施工面土建方没有找平,或者运输途中有板子变形。

这种问题现场就解决了,别说这点缝隙,就是少一块,现场用镀锌板也搞定了。
navy315
2011年05月11日 22:39:22
25楼
这是手术室的施工现场照片,大圆弧的,久信用的是工厂烤漆好的成品材料现场拼接,再用胶密封的,
而这种是现场焊接、打磨、刮腻子底、喷漆的一系列步骤,结焊工的技术要求较高,照片只是定位阶段吧,以后还要满焊,那才是考验手艺的时候;
不建议这种做法,现场喷涂,污染环境,而且质量得不到保证,表面的喷涂技术比工厂成品生产差得太远,油漆的着附力、抗撞等等都差很远的。
linxu019
2011年05月15日 21:16:15
26楼
圆弧铝型材漏光也太那个了吧
starphoenix
2011年06月30日 11:56:15
27楼
根本不会满焊,原子灰直接抹平。

工厂预喷涂的墙板自然好,但是成品在运输和安装过程中如果保护不好也会造成损耗加大。

而且不要把工厂喷涂想的那么好,环境未必比现场强。
yuhongbo9928
2011年07月22日 21:24:03
29楼
看不懂
malong880219
2011年07月23日 09:08:03
30楼
貌似做的不怎么样啊,弱弱的问一句,第三张图片是什么东西呢,没见过啊··
linxu019
2011年07月23日 14:55:36
31楼

兄弟 你真是太有才了
hphj
2011年08月12日 14:43:41
32楼
第三张应该是在顶上往下拍的,预留的无影灯底座