【新手救急】送风,排风(烟)管内的风速要求
yangjie501
yangjie501 Lv.2
2011年02月23日 10:42:39
来自于通风排烟
只看楼主

本人是暖通新手,设计方面的经验不多。请问各位大虾,一般从经验上风管内的风速取多少?送风管内的风速范围,排风(烟)管内的风速范围,送排风(烟)口的风速范围及新风管和新风口的风速范围。膜拜,万分感激!

本人是暖通新手,设计方面的经验不多。请问各位大虾,一般从经验上风管内的风速取多少?
送风管内的风速范围,排风(烟)管内的风速范围,送排风(烟)口的风速范围及新风管和新风口的风速范围。
膜拜,万分感激!
免费打赏
khm861008
2011年02月24日 10:03:33
2楼
伙计,刚出道时还是老老实实的来为好呀
占个沙发
yangjie501
2011年02月24日 10:25:47
3楼
怎么来呢?一点头绪都没有。
succuba1981
2011年02月24日 10:45:19
4楼
范围这么大,不知道怎么答你。不同行业的风管风速也有不同的哦。
风雨无阻113
2011年02月24日 11:19:22
5楼
规范上有明确的条文,你可以看看!~!~!
amyboy
2011年02月24日 13:57:33
6楼
自己去软件去下载一点软件,自己计算喽,你这样问别人怎么回答你啊 ?
问题范围太大
xiaoman1978
2011年02月24日 14:03:10
7楼
送、排风管内的风速范围,可以参看“GB 50019-2003 采暖通风与空气调节设计规范”中的通风部分,相信看完之后你就会对通风设计有个全面的了解。(当然,要是实在懒的细看的话,直接去我发的帖子里下载GB 50019-2003,看第57页5.8.6条)
排烟系统的设计参看“GB50016-2006建筑设计防火规范”(也可直接从我发的帖子里下载GB50016-2006,看第55页9.1.6条,第56页9.3.6条,第57页9.4.6.6条)
希望对你有帮助。:)
浩叔聊机电
2011年02月24日 15:00:58
8楼
镀锌风道!土建井道!
php19821983
2011年02月24日 15:21:26
9楼
小兄弟属于点菜型的发帖,
我有哪些问题,大家快点回答。
怎么就不沉下心来看看规范或者技术手册,
这样的帖子版主还置顶。。应该批评一下。

建议多把技术探讨性的问题置顶的,摆脱。
veykingxu
2011年02月24日 16:43:26
10楼
铁皮风管一般主风管风速控制在8-10米/秒左右,再高噪音较大,变风量系统保温较厚,消声较好,且一般不会在最高风流量运行,故可提高至12米左右,消防管道一般也8-10米,仅为排烟时可达12米,竖向加压还可再大一些,但消防管一般也不会超20米
duysu2011
2011年02月24日 21:49:28
11楼
相关资料上有风管的速度。