好烦闷,土木本科毕业生怎么才能通过正常渠道进设计院?
caimiao160
caimiao160 Lv.4
2011年02月22日 17:13:54
只看楼主

RT 受挫了····

RT 受挫了····
免费打赏
cgws2008
2011年02月22日 21:21:03
2楼
做好充分的准备是可以,大院开始进不去可以先到小院实习或工作。
我是一般本科的,通过这种方式进了个不错的设计院。
gxdluoyang
2011年02月22日 22:44:15
3楼
大胆去尝试吧。此处不留爷,自有留爷处。
wan871016
2011年02月23日 08:17:31
4楼
等有经验了,有证书了,你就有选择的资本了!
1syj
2011年02月23日 11:27:38
5楼
可以考虑先进小设计院,如果成绩好的话大院也不是没有可能性,很多大院都招毕业的自己培养。
o如梦无痕o
2011年02月23日 12:39:57
6楼
还有 设计院的工作 通过招聘会去找 那是很少的
很少有设计院去招聘会上去招人。
你不缺勇气 不缺激情 缺的是方法
现在很多人都自卑地认为自己不够格 设计工作都做不了 连投设计院的勇气都没有
那是最可悲的
如何找设计院工作具体方法
一 百度你想去的城市 加上设计院 加上招聘
比如你是 武汉
就百度 武汉 设计院 招聘
多翻几页 把所能找到的信息都记录下来
顺便 GOOGLE 搜狗 等搜索网站都试试
然后你要做的就是打电话 不要只发电子邮件 那个没用
打电话推销自己 怎么推销自己看你自己了
主要从专业课上说自己 概念清楚
CAD熟练 PKPM熟练等就行了
二 去专业的人才)网上找工作
有 土木)英才)网 建筑)英才)网等网站
这些网站都有工作地点的选项

三 百度你们当地建设局 审图中心 等网站
可以找找 能不能找到你们当地设计院的所有名录
然后重复第一步
百度加上这些设计院的名字 加招聘
找联系方式。
不管他们的是不是有招聘信息 不管招聘信息是那一年的
你多打个电话不过损失几毛钱而已
我08年毕业与一个很差的二本学校
通过以上方法 被三家设计院录用
最后找了一家离家近的设计院

我的建议 要找设计院最好以自己的家乡设计院为主要目标 自己的家乡 对于自己积累人脉
和应聘成功几率都很大 。
最后祝你好运

caimiao160
2011年02月23日 12:46:22
7楼
谢谢版主的指点,我昨天通过一个叫 环球水网 的网站 那里面有公司库 综合智联招聘的收集了10多页的公司名单和联系方式,今天早上主动打电话过去,说是先过去看一下 说一定要勤快要能吃苦耐劳~~~ 我觉得主动出击比被动等待是要有机会的~~~
我也建议大家 自己立一个单子~~一个个打电话来
另外,今又收到消息 说中建五局什么的有招聘 我是不是不应该犹豫~~~
恩我要坚定的走设计这条路了
祝我好运~~~~呵呵
god_3910
2011年02月23日 16:16:38
8楼
本科生很难进入大的设计院,最好先进小设计院,练好本事,考得证书之后就有本钱了。
daxiangda001
2011年02月23日 16:25:19
9楼
先进小设计院 练成之后在找大的
caimiao160
2011年02月23日 16:45:19
10楼
呵呵 ···· 各位有什么职业规划什么的么
怎样做 才能更好的追赶超越 在起跑线在我们前面的人呢
yangyaowu1988
2011年02月23日 17:00:05
11楼