求助:小弟刚刚接触水处理,请问活性炭能作为碳源投加吗
lxiaoguang1978
2011年02月19日 20:55:31
来自于水处理
只看楼主

求助:小弟刚刚进入污水处理厂工作,请问各位前辈如果将活性炭投加进污水中可以提高污水的可生化性吗?加入活性炭COD会提高吗?

求助:小弟刚刚进入污水处理厂工作,请问各位前辈如果将活性炭投加进污水中可以提高污水的可生化性吗?加入活性炭COD会提高吗?
免费打赏
ah12369
2011年02月19日 21:14:02
2楼
快乐飞奔
2011年02月20日 13:14:45
3楼
这个问题也太强大了吧,建议从初中化学学起
zhoujieszxh
2011年02月20日 14:38:36
4楼
个人认为不能提高污水的可生化性
春风拂面
2011年02月20日 18:40:02
5楼
兄弟,这个问题太可怕了。给你个明确的回答:不能。所谓的碳源是指有机物形态的碳,最好是低分子量的有机物。活性炭是什么形态不用我说了吧?
geili2012
2011年02月21日 09:40:49
6楼
活性炭广泛应用于工农业生产的各个方面,如石化行业的无碱脱臭(精制脱硫醇)、乙烯脱盐水(精制填料)、催化剂载体(钯、铂、铑等)、水净化及污水处理;电力行业的电厂水质处理及保护;化工行业的化工催化剂及载体、气体净化、溶剂回收及油脂等的脱色、精制;食品行业的饮料、酒类、味精母液及食品的精制、脱色;黄金行业的黄金提取、尾液回收;环保行业的污水处理、废气及有害气体的治理、气体净化;以及相关行业的香烟滤嘴、木地板防潮、吸味、汽车汽油蒸发污染控制,各种浸渍剂液的制备等。活性炭在未来将会有极好的发展前景和广阔的销售市场。
doufive55
2011年02月21日 13:37:23
7楼
彪悍的问题,同样精彩
zhanghao0622
2011年02月21日 15:22:30
8楼
问题问的很给力啊!!!我们好好研究研究