紧急求助:甲类厂房的消防设计
lygirlmch
lygirlmch Lv.6
2006年03月20日 21:53:35
只看楼主

本人初遇一甲类厂房,建筑面积为210平方米,共二层,此厂房为开敞式的(即只有两边有墙体,一长边一短边)。因为是第一次,所以虽然知道此厂房消防的严重性,但是还不是太清楚应该设计到什么程度。只设计消火栓就可以吗?还是除此外还要考虑其它的消防措施?消防规范上说对于使用蒸汽生产的甲乙厂房,应采用蒸汽灭火系统。我询问了甲方,他说生产中要用蒸汽,可把我急死了。我不清楚蒸汽灭火系统是啥样,该如何设计。请各位能够给我您的理解,帮我解决一下燃眉之急,甲类厂房在消防设计中该考虑哪些,谢谢!!!!!!!!!!!!!!

本人初遇一甲类厂房,建筑面积为210平方米,共二层,此厂房为开敞式的(即只有两边有墙体,一长边一短边)。因为是第一次,所以虽然知道此厂房消防的严重性,但是还不是太清楚应该设计到什么程度。只设计消火栓就可以吗?还是除此外还要考虑其它的消防措施?消防规范上说对于使用蒸汽生产的甲乙厂房,应采用蒸汽灭火系统。我询问了甲方,他说生产中要用蒸汽,可把我急死了。我不清楚蒸汽灭火系统是啥样,该如何设计。请各位能够给我您的理解,帮我解决一下燃眉之急,甲类厂房在消防设计中该考虑哪些,谢谢!!!!!!!!!!!!!!
2006年03月21日 12:12:26
2楼
水专业设计消火栓+移动灭火器即可.
awaterbird
2006年03月21日 13:31:06
3楼
有哪位做过的赶快来顶啊!我没有做过!
lygirlmch
2006年03月21日 19:46:28
4楼
顺便问一下,在此厂房设计中,其工艺用水是不是也归咱给排水设计人员管,还是只要考虑厂房内的水消防和生活用水
btguy@co163
2006年03月21日 20:36:36
5楼
只做消火栓和灭火器即可,生产用水工艺可由专业单位设计
瑞瑞
2006年03月21日 21:03:56
6楼
给排水专业在该项目应设计如下的内容:
室内消防:室内消火栓设计,建筑灭火器的配置。
室外消防:室外消火栓设计还可能涉及移动式水枪的设置(具体可查规范或咨询消防部门)。
工业水:一般由工艺专业提供用水量和交接点位置,靠近装置部分由工艺专业作设计,其余由给排水专业做;管材的选用及大小要和工艺专业统一。
生活水:应由工艺或土建(最好是土建)专业提供卫生用具的位置,给排水专业作设计。
andflyer
2009年07月22日 11:21:52
7楼
有哪位做过的赶快来顶啊!我没有做过!