询问板式换热器与冷却塔的制冷效果?
tangxfy
tangxfy Lv.2
2011年02月14日 16:19:40
来自于中央空调
只看楼主

我们一新开工项目空调系统采用板式换热器和锅炉代替空调主机与冷却塔搭配进行制冷制热,我想问下采用板式换热器和锅炉这种方案的制冷效果怎么样,经济性怎么样。

我们一新开工项目空调系统采用板式换热器和锅炉代替空调主机与冷却塔搭配进行制冷制热,我想问下采用板式换热器和锅炉这种方案的制冷效果怎么样,经济性怎么样。
免费打赏
wangsonggan
2011年02月21日 16:33:17
22楼
冬天的话是建筑内区需要制冷,免费制冷。所以需要板换和冷却塔进行盘管循环水与冷却水的交换。
asdfgbnm1025
2011年02月22日 15:50:56
23楼
学习学习!~!!!!!!!!!!!
jimmy25_
2011年02月23日 12:51:48
24楼
楼主的说法刚一想是没可能的,但如果是地源热泵或水源热泵系统的话,可能就是这个情况。我目前接触到的地源热泵系统好像确实没有制冷机组,因为地源或水源就是冷源。如果楼主有兴趣可以联系我,我到时介绍一个地源热泵的设计师和你聊聊。
hongliu20032001
2011年02月24日 21:19:51
25楼

这个问题有问题?????????
hongliu20032001
2011年02月25日 10:27:01
26楼

有的地区在冬季过渡到夏季是有一段时间需要用这种方法制冷的,因为这段时间冷却塔水温度很低可以利用的,而且因为冷却水温低有的制冷机启动不了。
ojss2008
2012年09月24日 12:09:13
27楼
你好我是江阴市双烽板式换热器有限公司的 我叫张兆亮 叫我小张就可以了。
板式换热器广泛用于 加热 冷却 冷凝 板式换热器是换热设备中最高的一种了。
板式换热器自身没有加热 冷却功能,冷热源同时进入换热器进行换热,加热要有热源提供、冷却要有冷源提供。 像贵公司不懂的话,可以直接问换热器厂家。

江阴市双烽板式换热器有限公司 张兆亮 15896491717 QQ:352800630加我请注明原因。
为您解惑。。。
ojss2008
2012年09月24日 12:13:28
28楼
你好我是江阴市双烽板式换热器有限公司的 我叫张兆亮 叫我小张就可以了。
板式换热器广泛用于 加热 冷却 冷凝 板式换热器是换热设备中最高的一种了。
板式换热器自身没有加热 冷却功能,冷热源同时进入换热器进行换热,加热要有热源提供、冷却要有冷源提供。 像贵公司不懂的话,可以直接问换热器厂家。你说的原因是冬天水温本来就冷,板式换热器利用天气自然的冷源去冷却别的介质。。冬天就可以不用冷却塔了。
江阴市双烽板式换热器有限公司 张兆亮 15896491717 QQ:352800630加我请注明原因。
为您解惑。。。
zhaodc
2012年09月29日 10:40:03
29楼
兄弟,你的板换没有制冷功能的,只是冷热交换功能。你要冷热交换就必须要有冷源或热源。在说你常温水也18-25度,在超市那么大的空间你20(大概)度的水 吹出来的风就和电风扇一样了。
vincent418
2012年09月29日 15:30:15
30楼
楼主说的系统是用冷却塔作冷源。在一些甲级写字楼也预留了这种系统,目的是在夜间室外温度低,而写字楼不开启冷水机组,而局部房间需要24小时供冷时,能采用这种系统在低成本运行时满足局部房间的特殊供冷要求。
xujie411412447
2012年10月24日 11:51:13
31楼
我也觉得是水环热泵的可能性比较大。