询问板式换热器与冷却塔的制冷效果?
tangxfy
tangxfy Lv.2
2011年02月14日 16:19:40
来自于中央空调
只看楼主

我们一新开工项目空调系统采用板式换热器和锅炉代替空调主机与冷却塔搭配进行制冷制热,我想问下采用板式换热器和锅炉这种方案的制冷效果怎么样,经济性怎么样。

我们一新开工项目空调系统采用板式换热器和锅炉代替空调主机与冷却塔搭配进行制冷制热,我想问下采用板式换热器和锅炉这种方案的制冷效果怎么样,经济性怎么样。
免费打赏
congjucao
2011年02月16日 15:36:49
12楼
可以肯定告诉你,目前世界上没有你这种系统,要是有,暖通专业的人都不用活了。
jhs8111
2011年02月18日 11:10:12
13楼

板换能制冷吗????
zzyanzheng
2011年02月18日 16:17:56
14楼
呵呵 ,又遇到有创意的设计了!
板式换热器跟冷却塔就能制冷和采暖,那可是高科技了!学习中!!
hkl3532
2011年02月19日 13:04:51
15楼
天才的设计,伟大的设计师啊,暖通行业革命性的转折点啊
adingkgb
2011年02月19日 14:03:22
16楼
楼主说的这种用冷却塔‘免费制冷’ 的情况仅能存在于某些比较特殊的项目中
也就是在室外温度较低的时候,室内某些区域(或设备)依然需要维持一定冷量供应,此时不能运行制冷主机,而用冷却塔的冷却水降温供冷。
但这种系统的局限性很大,室外温度高了不行(水温降不下来),过低也不行(结冰)。而且冷量有限,不具有普遍性。
zhangjk-1
2011年02月20日 21:06:22
17楼
冷却塔“免费制冷”仅适合冷季需要冷水的情况。可以不运行或少运行冷水机组,利用冷却塔把冷却水温度降低,然后通过一台板式换热器与另一侧的冷水进行热交换。如要制取10度的冷水,冷却水温度最高要在8度,而大气的湿球温度一般要低于3度。制冷效果取决于大气环境和板式换热器的运行状态。
cnbbzz
2011年02月21日 00:41:53
18楼
如果冷却塔和锅炉均有板式换热器与系统换热,那估计末端改成水环热泵了。
sysdh2010
2011年02月21日 09:24:31
19楼

应该是水环热泵吧。不然就只能是溴化锂之类的了。
xujie411412447
2011年02月21日 16:27:25
20楼
还是区管多半是猜对了,水环热泵里用板换多些,溴化锂也要有主机啊
wangsonggan
2011年02月21日 16:31:42
21楼
应该是水环热泵系统