求助!锅炉房用的电机可以用ABB的S263微型断路器吗?
jelly711
jelly711 Lv.5
2011年02月12日 11:03:03
来自于断路器
只看楼主

锅炉房用的电机可以用ABB的S263微型断路器吗?电机都不超过10个kW!比如捞渣机,给煤机等!看ABB的选型样本小电机配的就是微断,但还是觉得塑壳的好点,请教各位!

锅炉房用的电机可以用ABB的S263微型断路器吗?电机都不超过10个kW!比如捞渣机,给煤机等!
看ABB的选型样本小电机配的就是微断,但还是觉得塑壳的好点,请教各位!
tcchezhong
2011年02月12日 11:55:44
2楼
计算结果你?!短路电流参数?
jelly711
2011年02月12日 13:17:32
3楼

未计算,800KVA,10KV变400V干变下带的配电段。
tcchezhong
2011年02月12日 16:41:10
4楼
请您向领导要求,找专业人员进行正规的工程设计吧!
ntsk
2011年02月17日 04:37:42
5楼
电机的保护和控制,应该是由接触器和热继电器来执行吧?
采用断路器+接触器+热继电器的方式时,一般会采购仅仅带有瞬动保护的断路器,对线路金属性短路给予保护。
电机的类似过载,堵转、三相不平衡等功能则往往交由热继负责。

您所说的锅炉房场所选用断路器时,建议使用塑壳,不建议使用微断。
1,只配备瞬动保护的塑壳断路器,比微型断路器只带短路保护,更容易采购到。
2,锅炉房及其周边,空气湿度相对会大些吧?塑壳体积大,相应的电气间隙,是不是更好些?

而单纯就短路电流来说:
到了锅炉房的 10kw线路,随便算点阻抗,短路电流也过不去4000了。
abb的微断一般是10kA的,虽然不建议你使用,但是分断能力是够的。

以上,供参考,也请其他前辈指正。
tcchezhong
2011年02月17日 13:04:08
6楼
锅炉有:1T/h,2T/h,.。。10T/h,20T/h,130T/h,220T/h,。。。480T/h,1200T/h。。。。。
jelly711
2011年02月18日 11:56:21
7楼
同意!
45T的
anhuidiangong
2011年02月18日 20:28:43
8楼
可以用施耐德公司的马达开关。很好用的。
z1g2d3
2011年03月20日 15:49:42
9楼
不太合适吧,可选用其他型号
courscessor
2017年05月31日 17:45:33
10楼
同意地下室层的意见