带变形缝的结构怎么建模?
jiegouxiaosheng
2011年02月11日 22:29:25
只看楼主

对于超长结构,当设置变形缝后,在建模时是不是也要分成单独的两个或者多个部分来分别计算呢?如果是分开计算,那基础呢? 联合部分是不是要手算?还有一个问题,如果是分开建模,那梁柱又要自己重新手工归并了吧或者还是有其他建模方法,请各位达人不吝赐教。谢谢

对于超长结构,当设置变形缝后,在建模时是不是也要分成单独的两个或者多个部分来分别计算呢?
如果是分开计算,那基础呢? 联合部分是不是要手算?

还有一个问题,如果是分开建模,那梁柱又要自己重新手工归并了吧

或者还是有其他建模方法,请各位达人不吝赐教。谢谢
免费打赏
bigwxp
2011年02月12日 08:03:31
2楼
梁的设计可以一起建模,然后用多塔结构定义多塔,画图的时候梁就统一归并了,不过你要比较一下和分别建模的计算结果,这样才安全。
2011年02月12日 08:38:29
3楼

带变形缝的结构也要定义多塔结构吗????
bigwxp
2011年02月12日 08:48:45
4楼

是啊,这样的话,变形缝两侧的结构可以单独进行抗震计算,和分开建模的结果近似
maxitweber
2011年02月12日 13:55:03
5楼

根本不用。
2011年02月14日 08:40:45
6楼
请高手不吝赐教
dylan1225
2011年02月14日 14:14:28
7楼
我都是上部结构分开建模,分开画图,搞个结构分区图就行了,基础再拼接到一起计算画图。

爱吃瓜的温某人:你好?基础建模时上部结构是直接从已经建好的模型导入的,怎么把两个模型导入到一个基础建模里呢?需要重新建立一个模型把两个区建在一起然后再直接进行基础设计么?

linshy745
2011年02月14日 14:24:12
8楼
之前都是一块建的 没碰到楼主说的情况
zhoujiaxing-6
2011年02月14日 14:34:07
9楼
多塔结构指的是下面是大底盘(主要是裙楼,不包括地下室的情况),和带变形缝的结构没什么关系。我觉得分开建模计算就可以了。联合部分的基础可以手算
brook_2002
2011年02月14日 14:59:13
10楼
分开建模较好,基础若过长,建议要也要分缝处理。
rdpigeon
2011年02月14日 15:37:25
11楼
做过这样的工程,基础按联合基础计算,上部分别计算。