7180X6010双向板如何配筋
cmm67261
cmm67261 Lv.2
2011年02月11日 16:11:01
只看楼主

农村老家新建二层砖混结构住宅,有一7180X6010双向板,C25,结构板厚150MM,楼面铺50MM厚地砖,楼底面15厚石灰砂浆,配三级钢,配多大钢筋合适?有哪位高手解急,谢谢!

农村老家新建二层砖混结构住宅,有一7180X6010双向板,C25,结构板厚150MM,楼面铺50MM厚地砖,楼底面15厚石灰砂浆,配三级钢,配多大钢筋合适?有哪位高手解急,谢谢!
fchpeng
2011年02月11日 20:43:27
2楼
要把平面图贴出来,看是简支板还是连续板,板厚达到了1/40,跨度是有点大,农村的施工质量要考虑到。
poormanlee
2011年02月12日 09:47:20
3楼
150有点小啊 楼主慎重。。。
watsons80
2011年02月12日 13:48:35
4楼
板区格太大,四周又是简支,即使计算挠度变形满足要求,实际施工上也容易产生后患
cmm67261
2011年02月12日 16:06:49
5楼
我自己简单计算,按四周简支板考虑,跨中最大弯距为15.95KN.M,钢筋用量为12@150MM,对这样的计算结果心中没底,不知是用钢量大了还是小了。另外还有一个问题是砼相对截面高度计算结果为11MM,太小,最终按40MM计算,这种算法对吗?
phlyman
2011年02月13日 19:29:46
6楼
我做过现浇钢筋砼框架办公楼结构,跨度也是这么大,板厚做到200mm,配筋二级钢12@150,挠度和裂缝能控制住的~~
whjsun
2011年02月22日 17:52:42
7楼
你的做法不经济也不安全。农民没多少钱。你这样做板的用钢量就超过20公斤每平米了。
cgws2008
2011年02月22日 21:09:21
8楼
不经济不安全特别是农村 混凝土的标号大多数的时候都不能保证。我觉得可以的话做成肋梁楼板,更佳些
jiouyue5
2011年03月07日 16:54:49
9楼
要把平面图贴出来,看是简支板还是连续板,板厚达到了1/40,跨度是有点大,农村的施工质量要考虑到。就是这样的,跟施工队有直接关系