探讨关于南方丘陵地区的土地平整问题和工程量计算问题
dragon_w
dragon_w Lv.2
2006年03月17日 17:15:42
来自于农田土整
只看楼主

大家好啊!! 我是新来的,是重庆市搞土地整理的.今天部中心刚对重庆的土地整理相关人员进行了培训.听说他们也常来上这个网的.看来这里有很多专业级的人物啊.我从事土地整理才1年多.以前也不是学水保的,都是半路出家.对很多问题还不清楚请各位多指教啊>> 我觉得重庆市现在进行土地整理规划设计时,土地平整工程量计算一直是个大问题.重庆土地整理的项目区一般地形都较复杂,采用多种方法都不能达到要求.不知其他做过丘陵地区土地整理的,有什么好的经验来这儿讨论讨论啊.

大家好啊!!

我是新来的,是重庆市搞土地整理的.今天部中心刚对重庆的土地整理相关人员进行了培训.听说他们也常来上这个网的.看来这里有很多专业级的人物啊.我从事土地整理才1年多.以前也不是学水保的,都是半路出家.对很多问题还不清楚请各位多指教啊>>

我觉得重庆市现在进行土地整理规划设计时,土地平整工程量计算一直是个大问题.重庆土地整理的项目区一般地形都较复杂,采用多种方法都不能达到要求.不知其他做过丘陵地区土地整理的,有什么好的经验来这儿讨论讨论啊.

lyq0823
2006年05月21日 09:07:35
2楼
深有同感
reidy816
2006年06月04日 17:51:05
3楼
同感呀,
jneyjl
2006年06月08日 10:30:58
4楼
小蒋也使用心良苦阿
lop_1967
2007年01月26日 21:48:56
5楼
对于山排田,采取大弯就势,小弯取直的原则,取直时尽量挖而不填,这样可以避免塌方。滩边浅地,尽量不平整。
black560
2007年02月08日 10:59:54
6楼
http://bbs.tdzl.org/有讨论
zuo.2002
2007年06月21日 10:19:39
7楼
大家共同探讨学习哈
网易水利这方面资料还是很多哈
lookingfor666
2007年08月25日 08:57:57
8楼
帖子发的很好,希望能得到广泛的讨论,
我也存在很多项目不知道如何做预算好一些。
tljgb
2007年09月30日 16:06:39
9楼
今年我地对1500亩土地平整,高差有30米,东西长2000米,南北宽500米,平整大田块30亩,小格田3~5亩。
csy700712
2007年10月12日 22:00:37
10楼
丘陵区应因地制宜,水田以小并大为主,改为台田或梯田,田面宽度不宜过大,以自然坡度结合地形,地质等情况,采用截弯取直,分台定位等.旱地应该以坡改梯为主,以等高线定台位,做到地块规则,台位清晰,以增厚土层厚度为主,建议你认真学习下原四川省农业厅印制的<四川省中低产田土改造技术要点>,对丘陵区的土地整理中的土地平整很有借鉴意义,但是现在由于投资\施工季节等多种因素,真正能达到技术要求的土地整理项目很少哦