用sap2000计算120米火炬塔架
goformoon
goformoon Lv.3
2006年03月17日 17:15:37
只看楼主

我们单位刚刚购买了sap2000 就是52000元一个节点的那个 艰苦学习中正好现在有一如题项目!有哪位高手指导一下用sap2000计算此种塔架结构应注意什么?比如说温度效应,裹冰,火炬荷载(风)等加荷及组合方式不胜感激啊!

我们单位刚刚购买了sap2000 就是52000元一个节点的那个 艰苦学习中
正好现在有一如题项目!有哪位高手指导一下用sap2000计算此种塔架结构
应注意什么?比如说温度效应,裹冰,火炬荷载(风)等加荷及组合方式
不胜感激啊!
免费打赏
sexy
2006年03月17日 21:54:41
2楼
,你好意思呀!快拿出你的原版软件,再教你
sexy
2006年03月17日 21:55:26
3楼
这个吗,设计也不难,用3d3s也可以搞顶
goformoon
2006年03月18日 07:54:44
4楼
3D3S我特意去同济大学调研了一下 无裹冰荷载 火炬承受的风载导入到塔架上时候 受力不太明确
不太适合这种火炬塔架 对通信塔倒是不错
sexy
2006年03月18日 23:21:55
5楼
裹冰荷载,很简单,你也可以当成活何在处理,何在是死的吗,人是活的,要不把你的模型放上来,大家看看,
goformoon
2006年03月19日 12:10:30
6楼
恩 裹冰好理解 可以按照活何在输入进去 但是1000MM粗的火炬管所承受的风何在如何弄到塔架上 对于三角断面来说 不同风向三角形重心点对其三个边的作用力不好分析!
huadagangta
2008年03月26日 12:02:54
7楼
用sap2000计算火炬塔架不太好吧,尤其这么高的塔架,估计火炬筒的直径也会很大吧,还不如用3D3S做起来好一些.