请问各位前辈一个问题,运行中的低压柜打开不会有危险吧
xanlibb
xanlibb Lv.2
2011年02月09日 21:13:34
只看楼主

我刚参加工作,想尽快熟悉情况前几天我在低压室打开低压柜,对照图纸研究后收获很大但很多柜子是锁着打不开的。所以我才想确认这个问题运行中的低压柜打开看是不会有危险的对吗

我刚参加工作,想尽快熟悉情况
前几天我在低压室打开低压柜,对照图纸研究后收获很大
但很多柜子是锁着打不开的。
所以我才想确认这个问题
运行中的低压柜打开看是不会有危险的对吗
免费打赏
f918218
2011年02月10日 10:36:36
12楼
不能这样说,首先看图纸,总的说你不动就行
ww120306
2011年02月10日 11:33:28
13楼
ziruisu
2011年02月10日 11:48:10
14楼
只看不摸注意距离,没危险,但作为新手一定要在有经验的师傅指导下,不然我劝你最好别动。
lingxuct
2011年02月10日 11:58:37
15楼
“前几天我在低压室打开低压柜,对照图纸研究后收获很大,但很多柜子是锁着打不开的”!

按规定,对配电室内不了解的人是不能单独进入的!

任何工作都应有(安全)手续,巡检也要有记录,新同志想看某些回路或元件,都必须有熟悉设备的人一同陪伴,并监护安全。
wyj309318077
2011年02月10日 12:31:13
16楼
先批评一下楼主,按规程做你这样是错了,带电操作都是要有二人进行的,如果是一般电箱你打开看看可以,但是那是低压供电配电房你的一个小动作可能引起大面积停电或是人的安全受到威胁.
但是在现实当中低压电房的一般运行视察都不会有二人的,有时打开柜门查看也不会有二人,那是因为老板不会出钱请这么多人.如果是一个刚入行的新手对这些东西还是叫一个老师傅带一下为好.
别一个你说到柜门锁着,一般分前门和后门,前面的一般都是有操作开关的那是有联锁的,运行中是不可以打开的,后门都是可以用专用锁来打开的,像你说的没锁的话那是不是没差好啊?如果是那就不安全了,动物进去的话容易出事啊!!
eafish
2011年02月10日 12:39:45
17楼
很多柜门都是带5防里的几种或者全部,打不开正常,至于危险正常观看时没有问题,但是如果有意外,就不好说了,哥们碰到一次是带电打开柜门,在检修,一同事从旁边过不小心碰了了一下,就直接把人撞到柜内了,结果很悲剧。还有新人安全意识不到位,很可能时间长会做出一些危险的动作。。。。还是按规章制度来,研究柜内等检修或停电,打开用相机拍了回家对着图纸慢慢研究
wyj309318077
2011年02月10日 13:52:47
18楼
楼上所说的五防都是用在高压配电房的吧?低压的可没有听说过有这些呢
keveinren
2011年02月10日 16:58:30
19楼
这样去学习太危险,弄不好就会出事故!最好不要带电去擅自打开低压柜的后门,停电检修时多留心就是了,实在来不及就用相机拍下来后研究、学习!
淮岸听风
2011年02月10日 17:11:01
20楼
兄弟你是新手,不要打开看,可以看停电后的柜子,安全第一!
xiaoshuiyue
2011年02月10日 17:26:49
21楼
没事,只要不碰到,带电的地方就可以了。