一名高职院校土木工程专业教师想转行,希望大家出出主意?
haiyingzw4
haiyingzw4 Lv.2
2011年02月08日 17:50:07
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是某重点大学土木工程专业毕业的,毕业五年了,这五年就是考上了国家注册监理工程师,但是在内地地级市监理行业是一个受气的行业, 即使是国家注册监理工程师,我不想搞监理,这五年我在一家高职学校里从事教学 但是我一直想转行成为一名结构设计师 ,我想请问大家是马上进设计院,还是把二级注册结构师,建筑师考上了再进设计院了?

我是某重点大学土木工程专业毕业的,毕业五年了,这五年就是考上了国家注册监理工程师,但是在内地地级市监理行业是一个受气的行业, 即使是国家注册监理工程师,我不想搞监理,这五年我在一家高职学校里从事教学 但是我一直想转行成为一名结构设计师 ,我想请问大家是马上进设计院,还是把二级注册结构师,建筑师考上了再进设计院了?
免费打赏
lt本杰明
2014年01月13日 15:05:51
14楼
haiyingzw4 发表于 2011-2-10 13:58 谢谢楼上的,我才28岁,凭关系能进本地的乙级设计院,我打定主意就是要进入设计行业,我想2011年先考二注建 …我们单位就有一边在学校任教,一边在院里上班的
earlywinter
2014年01月13日 16:15:11
15楼
考上一注建筑师要8年 你考完都35岁啦 而且你没工程管理方面经验 去设计院也不能当小头头 还是教书好 虽然平平淡淡 但是平平淡淡就是好 设计院苦B没时间做自己喜欢事 我还是喜欢老师有个人生活 假期又多如果你有很大抱负的话就来设计院混
baiyizhou
2014年01月14日 17:49:02
16楼
楼上说的基本就是设计的行情了 考证吧 再去做具体的设计已经不太适合你了。。。。
千鸟集翔
2014年08月26日 17:52:22
17楼
基本不可能,设计院天天加班都来不及,哪来时间还去学校?
采菇凉的蘑菇
2014年08月27日 08:55:26
18楼
都是从画厕所开始的
爱力特
2014年08月27日 13:09:01
20楼
一楼说的好,句句在理,珍惜目前已有的东西,再去追求新的东西