一名高职院校土木工程专业教师想转行,希望大家出出主意?
haiyingzw4
haiyingzw4 Lv.2
2011年02月08日 17:50:07
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是某重点大学土木工程专业毕业的,毕业五年了,这五年就是考上了国家注册监理工程师,但是在内地地级市监理行业是一个受气的行业, 即使是国家注册监理工程师,我不想搞监理,这五年我在一家高职学校里从事教学 但是我一直想转行成为一名结构设计师 ,我想请问大家是马上进设计院,还是把二级注册结构师,建筑师考上了再进设计院了?

我是某重点大学土木工程专业毕业的,毕业五年了,这五年就是考上了国家注册监理工程师,但是在内地地级市监理行业是一个受气的行业, 即使是国家注册监理工程师,我不想搞监理,这五年我在一家高职学校里从事教学 但是我一直想转行成为一名结构设计师 ,我想请问大家是马上进设计院,还是把二级注册结构师,建筑师考上了再进设计院了?
免费打赏
haiyingzw4
2011年02月10日 13:58:32
3楼
谢谢楼上的,我才28岁,凭关系能进本地的乙级设计院,我打定主意就是要进入设计行业,我想2011年先考二注建筑,结构,我能不能一边搞设计,学校里不辞职了?
sanpang586
2011年02月10日 23:30:49
4楼
楼上的基本不可能,设计院天天加班都来不及,哪来时间还去学校?
hechao8462
2011年02月11日 15:50:53
5楼
如果有关系什么事都好办,你可以先不辞职,用关系,先在要进的设计院要几个小的简单的活练手。既然打定主义要进入设计单位,并且要做做苦的结构设计,那欢迎加入这个穷苦劳累的专业中来。
你如果以前把一级注册结构工程师的基础通过了话,你可以准备一级注册结构工程师的专业考试了,这是结构师必需的!建筑师嘛,个人认为还是等结构师考过了,可以去考个!
haiyingzw4
2011年02月13日 18:02:50
6楼
谢谢楼上的,我咨询了我大学的系主任,他要我把一注考过了再进,进设计院可以不画图》
wangjj777
2011年02月14日 03:29:41
7楼
如果你没画过图,即便过了一注又如何,具体是工作能力是需要不断的画图改图练就的
weewee120
2011年02月14日 09:15:13
8楼
还是先考证比较重要,敲门砖呀
beitianzi
2011年03月01日 20:22:02
10楼
一注就可以不画图?哪有那么好的事,建议先从基本的入手,如果进设计院放低心态才行
liangshuangchi
2011年08月15日 20:40:07
11楼

我在一家工业设计院,做结构设计,实在是太累了。
每天面对电脑很累,被人催图更累。
结构设计和其他专业配合量大,图纸出图压力大,后期施工现场问题服务工作量大,产值低。
已经取得一级结构资质,想换个轻松点的工作,比如高职教师。然后可以有时间考一下注册建筑,
人们到底是怎么了?
dongguasheng
2011年10月13日 16:27:06
12楼
楼上的 ,人各有志,各有各的人生规划,不能同一而论
sheparding
2014年01月13日 14:01:53
13楼
土木老师可以搞点培训方面的啊,有意qq493731095