恒温恒湿实验机问题
gf308
gf308 Lv.4
2011年02月07日 21:21:03
只看楼主

请教给我前辈,我手上现有一台恒温恒湿实验机,现象是做单一的10°C是温度正常,如果做10°C 30%或者10°C 90%湿度时温度都出现了偏差,跑高湿时温度会偏高接近2°C 低湿时温度会偏低1°C左右,请问这是什么样的一个逻辑,需要怎么样去克服这个问题!

请教给我前辈,我手上现有一台恒温恒湿实验机,现象是做单一的10°C是温度正常,如果做10°C 30%或者10°C 90%湿度时温度都出现了偏差,跑高湿时温度会偏高接近2°C 低湿时温度会偏低1°C左右,请问这是什么样的一个逻辑,需要怎么样去克服这个问题!
免费打赏
gf308
2011年02月10日 20:58:19
12楼

其实说真的,目前我就是搞恒温恒湿试验机的。这样的条件很多专业的厂家目前都还做不了这样的条件,还不用说,那一点点温度的偏差了。
gf308
2011年02月10日 21:05:44
13楼
大家好,前两天发了一个帖子,我想是我自己没有把意思表达清楚吧。其实我想让大家帮忙分析的问题是,当我做单一的温度时,被控制空间的温度误差非常小,做12点分布校验都可以达到0.5°C,这点我想声明的是应该干球传感器应该是没有太大误差的吧。然后同步做温湿度控制时,为啥加入湿度控制,会对我的干球产生影响,相对湿度越高,对温度的影响越大。
adingkgb
2011年02月10日 22:15:20
14楼
你这机组用什么方式控制湿度?如何加湿如何祛湿?
adingkgb
2011年02月10日 22:15:50
15楼
温湿度是否各自独立控制?
gf308
2011年02月10日 22:56:58
16楼

机器是利用水蒸气加湿,利用露点温度和干燥空气除湿,谢谢
gf308
2011年02月10日 22:58:33
17楼

温湿度是独立控制的
adingkgb
2011年02月10日 23:12:35
18楼

露点温度除湿 就是盘管表面降温吧
干燥空气除湿是什么意思,干燥空气如何取得?
gf308
2011年02月11日 20:24:07
19楼

干燥空气,类似于我们的氮气一样,打进去的是透过干燥出来的空气。
adingkgb
2011年02月11日 21:49:02
20楼

我这里说的换气并非和外界换气,而是指这个密封空间中的空气每小时可以经过多少次处理(也就是这台试验机的空气循环量和密封空间的容积之比) 机组处理循环量越大,空间内空气每小时的换气量(被处理次数)越多,出风的空气状态和空间内的空气要求状态越接近。

adingkgb
2011年02月11日 21:59:45
21楼
工作于不同工况(高湿或低湿),同样的设定温度,达到温度停机时,温差很明显?
过去是否正常?
会不会干球温度传感器受到干燥空气或者加湿器的影响(比如干燥空气)?