50米跨,非专业提问专业,挑战一下
tmoment
tmoment Lv.2
2011年01月31日 17:06:43
来自于桥梁工程
只看楼主

请教各位,50米跨度做成简支砼预应力箱梁或者T梁,截面高度大概是多少?我不是桥梁专业的,现在公司有这么个项目,50米跨在桥梁里面应该是小意思,只是要以平板的形式,想到以桥的形式来解决过街平台问题,需要大概30~40米通行宽度,跨度50米,只供人行,没有车辆,但是有1米覆土;我想做个比较,如果采用砼预应力简支箱梁或者T梁截面要多少?如果采用钢T梁要多少截面高度?暂时先不考虑用钢桁架。不知道有没有这方面的标准图可以参考。

请教各位,50米跨度做成简支砼预应力箱梁或者T梁,截面高度大概是多少?

我不是桥梁专业的,现在公司有这么个项目,50米跨在桥梁里面应该是小意思,只是要以平板的形式,想到以桥的形式来解决过街平台问题,需要大概30~40米通行宽度,跨度50米,只供人行,没有车辆,但是有1米覆土;

我想做个比较,如果采用砼预应力简支箱梁或者T梁截面要多少?如果采用钢T梁要多少截面高度?暂时先不考虑用钢桁架。

不知道有没有这方面的标准图可以参考。

到时候有了截面高度,还要画效果图给领导看,工作要做细,到论坛里面请教各位了。
zhangjunshuai82
2011年01月31日 17:28:08
2楼
50mT梁高度大概要2.8m吧
zhangjunshuai82
2011年01月31日 17:29:44
3楼
这个是公路的
要是人行的话
应该可以减小一些,要重新计算确定
nihaowww
2011年02月01日 18:51:36
4楼
原帖由 zhangjunshuai82 于 2011-1-31 17:28 发表
50mT梁高度大概要2.8m吧 [/quote看过2.4米的
castwaymen
2011年02月06日 11:21:30
5楼
没有车辆,但是有1米覆土,
土的自重不容小窥,个人认为似乎拱桥更合适

spgigi
2011年02月07日 21:32:05
6楼
这的个是公路的
要是人行的的话
应该可以减的小一些,要重新计的算确定
caijianjunjm
2011年02月10日 10:40:24
7楼
路过,不是做桥的,不懂
施工老顽砼
2011年02月11日 00:25:26
8楼
我来给力
lsp1890
2011年02月11日 15:54:16
9楼
不太清楚楼主的意思,人行桥的宽度有20-30米?真宽!!