请指教低水头冲击选型
emccslj
emccslj Lv.2
2011年01月29日 21:50:29
来自于机电设备
只看楼主

电站参数:毛水头125m,净水头115m 最大流量3.9m3/s,最小流量1.01m3/s 设计流量1.3m3/s,装机3台 设计出力N= 3 x 1.2 MW 由于电站要求不使用混流和斜击机组,因此请考虑多喷嘴冲击水轮机。有请各位高手指教,谢谢!

电站参数:毛水头125m,净水头115m
最大流量3.9m3/s,最小流量1.01m3/s
设计流量1.3m3/s,装机3台
设计出力N= 3 x 1.2 MW
由于电站要求不使用混流和斜击机组,因此请考虑多喷嘴冲击水轮机。
有请各位高手指教,谢谢!
免费打赏
shuqin118
2011年01月31日 11:31:55
2楼
这个普通的是做125/2*14.2 333RPM
但是没有性价比
最好是开发简易结构的
立式 500转 85/6*8.5,但是新结构的开发很难
emccslj
2011年02月06日 08:30:03
3楼
谢谢张生。再请问低水头6喷的成功案例有几个?最好有制造厂家和图片
shuqin118
2011年02月06日 10:35:52
4楼
还是熟人啊,还没有注意你的名字是emcc。
国内常规做的最小的应该是:
加拿大麦考文电站 CJA475-L-125/6×12.3 SF2600-22/2600 2×2600 102.67米
这个电站是云河做的,出问题没有我不知道呵呵。你觉得云河这个机器会不会出问题哦

我说的简易结构是:
(图片)

这种的。
这种对小容量的很有优势的呵呵。转速什么都高。

如果是外国电站,那么应该是有外国厂家报这种类似,只是国内没有怎么做就是了呵呵。
6喷嘴其实没有想象的那么玄的。主要是在接近满负荷或者满负荷的时候比较恼火。

超龄不惑驹
2011年02月14日 09:47:19
5楼
呵呵,今天又见识了!张生的简易结构的冲击式(多喷嘴)图片--学习了、长见识了。
谢谢张生!
jhsjy
2011年02月14日 12:10:36
6楼
shuqin118有才,谢谢了。
thr520
2011年02月15日 08:32:34
7楼
看图片才第一次见这种冲击式简易结构的~
fmc
2011年02月15日 16:03:27
8楼
与常规结构不同
sangsung910
2011年02月25日 15:37:50
9楼
小弟根据某位大大的冲击式计算,试选:
CJA237-L-115∕2x13 转速375
CJA475-L-115∕2x13 转速375
6喷哪,学习.....
shuqin118
2011年02月26日 21:25:54
10楼
9楼上的兄弟,你的东西很奇怪哦,不知道是你自己的还是你靠人家的软件选出来的。
如果是人家的软件,那么那个编制软件的人可以说是基本不懂水斗式。

如果是你自己选择的,给你说下道理:
我记得前面你帖子的
CJA475-L-113∕2x15.3(500),
CJA475-L-115∕1x12.8(500),CJA475-L-97∕1x12.8(600)
还有个是1000米
6300KW CJA475-W-85∕2x5.9
3200KW CJA475-W-87∕1x6
这次是
CJA237-L-115∕2x13 转速375
CJA475-L-115∕2x13 转速375

估计你对斗式水轮机不是很了解。给你说几点参考意见
1、基本没有立式单喷嘴呵呵。世界上都极少见,国内似乎我还没有看见那个厂家最近20年生产过立式单喷的。主要在结构和价格上。

2、水斗式的卧式我国现有的是卧到了36000KW,很大,国内自己生产的是卧式到12000KW
所以一般在转轮直径150以下,单机8000以下的双喷嘴都可以是卧式。早年的分界大概是6300以上,转轮直接大于140的就是立式。
从你的数据看,估计你是按照反击式的95以上是立式吧。

3、1500 转的机器我前面给你说的,这个就是理论和实际哈。至少水斗式我接触到的稍微有点级别的厂家是不会去做这么高转速的呵呵。
你说的应该是杭州那边的个别厂家的业绩吧,确实有1500的混流。
不要太在意个别案例。也许这个别外面金碧辉煌的案例,后面却是满目疮痍。更不要想当然觉得个别能做大家都能做。何况是6300的1500转?而且转轮强度都很高了。

4、你对水斗式的m的体会不是很深。
比如113∕2x15.3 这种m才7.4呵呵,世界上任何一个厂家都不会把这个转轮做到很高效率的。 这个需要慢慢体会

5、我上面的机型也许你觉得偏大了,那个是我有意降低了5米水头来选择的呵呵,超低水头降低5米,能让设计难度降低很多的,所以我的比实际的大了点点,如果老实按照115那么取13.8就够了。
但是你在这里有个很奇怪的问题,就是在115米 1200KW,就算是水轮机效率90,电机93(300多转1200的电机只有这个效率哦)的时候射流直径都要13.25以上啊,你的怎么才13?射流直径是能大不能小的。它直接关系到过流量。
然后就是你对转速的把握,375比我的333提高了点点。但是由于是双喷嘴,这里m过小是很难设计整机的,会影响到整机的效率,这里存在一个双喷嘴结构问题。

水斗式比较奇怪,没有充分了解结构,一般很难选出比较好的可以用于实际的机型。
希望对你有帮助。

上面的结构感谢各位的欣赏呵呵,其实国内好像还没有人真的这么做的。只是最近接触这种强行要求水斗式的比较多,
想到了以前外国的这种简易结构。

sangsung910
2011年02月28日 08:28:37
11楼
学习了。
行家一出手,那都是浓缩的精华