变压器电流
w2954
w2954 Lv.3
2006年03月16日 19:07:19
来自于变压器
只看楼主

请问个位高手:我厂800KVA变压器,累加负载1400KW,累加电流1680A,可实际才650A,为什么?(设备全运行中)

请问个位高手:我厂800KVA变压器,
累加负载1400KW,累加电流1680A,可实际才650A,为什么?(设备全运行中)
免费打赏
party68
2006年03月17日 23:01:17
12楼
累加当然不行了,你应考虑同时系数,还应考虑是否是满负荷运行。
zhongmx
2006年03月18日 09:53:27
13楼
楼主你的累加是一个什么概念,在设计时先要得到计算负荷.
w2954
2006年03月18日 10:06:37
14楼
请问个位高手:我厂800KVA变压器,
累加负载1400KW(是所有用电设备名牌上标注的功率和)累加电流1680A(计算电流1400KW*1.2=1680A),可实际才650A,为什么?(设备全运行中)

chineselzh
2006年03月18日 10:24:03
15楼
有功功率 Pc=Kx*Pe
无功功率 Qc=Pc*tgΦ
视在功率 Sc=(Pc+Qc)开平方
计算电流 Ic=Sc/1.732*U
Kx是需要系数 
我估计楼主的累加功率是所有用电设备名牌上标注的功率和,即Pe。但实际的有功功率需要再乘需要系数Kx。如果Kx很小,则有功功率就很小,实际电流也会减小.650A就很正常.

变压器的二次额定电流的估算方法:P*1.443.即800*1.443=1154A
chineselzh
2006年03月18日 10:26:55
16楼
建议找一本供配电设计手册学习一下.
w2954
2006年03月18日 10:39:58
17楼

Kx是系数?
bqg
2006年03月18日 10:41:16
18楼
sunand
2006年03月18日 10:47:50
19楼
同意十二楼的意见,其实应该考虑同时系数,你的所有负荷不一定是同时工作,只要你的任意时刻的瞬时功率都在变压器的带负荷能力下,就可以了。
w2954
2006年03月19日 12:49:41
20楼
怎么考虑Kx这个系数?一般系数考虑为多少?
电气李工
2008年04月18日 17:56:32
22楼
“以高压10KV,低压0.4KV为例:高压侧电流为:2500/√3/10≈ 144.3376(A)
低压侧电流为:2500/√3/0.4≈3608.43918(A)
也可估算(仍以高压10KV,低压0.4KV为例)
高压侧电流约为:容量(KVA)×0.0577≈容量(KVA)×0.06
低压侧电流约为:容量(KVA)×1.4433≈容量(KVA)×1.5”
是根据公式S=1.7 X UI,为了准确性,低压0.4KV的电压,计算时最好按380V的电压计算,因为0.4KV是最高额定电压,实际额定电压是380V。

赞成,赞成!!