定量水泵供水,太难搞
xiyo
xiyo Lv.2
2002年10月15日 22:28:09
只看楼主

有一定量管道泵:90立方/小时,28米扬程,4寸出水,(非变频水泵,不能改用别的水泵)。当用水量减少时,比如说很经常只用到到1/5的容量,那么我就必须解决剩余容量该如何处置的问题,否则有爆泵的的危险。 不必考虑水质的问题,因为这是供给生产用水的。生产用水流回蓄水池,循环使用。我是否可以在水泵出水管上设置一阀门,让多余的水回流到水泵水池,是否可行?怎样设置?什么阀门?还有什么办法? 曾有位仁兄提到。用安全泄流阀,我很感兴趣,能否详细讲解一下。

有一定量管道泵:90立方/小时,28米扬程,4寸出水,(非变频水泵,不能改用别的水泵)。当用水量减少时,比如说很经常只用到到1/5的容量,那么我就必须解决剩余容量该如何处置的问题,否则有爆泵的的危险。
不必考虑水质的问题,因为这是供给生产用水的。生产用水流回蓄水池,循环使用。我是否可以在水泵出水管上设置一阀门,让多余的水回流到水泵水池,是否可行?怎样设置?什么阀门?还有什么办法?
曾有位仁兄提到。用安全泄流阀,我很感兴趣,能否详细讲解一下。
我的联系方式:0757-2700896。 QQ:7495349
免费打赏
hawk.han
2002年10月16日 10:18:52
2楼
.28MPa的扬程是单级离心泵吧?
管道打压是多少公斤?

不要理它!!!!让它干吧(不停)

注:只要管道赖压足够,电流会减小!!!
liyongbox
2002年10月16日 11:27:23
3楼
不着什么高档的阀,会比你的泵都贵,
只须在出水管上钻一25MM的孔,装一25mm的水管至水池,再加一25MM的阀,
可以调,省钱又省事。
liyongbox@163.com
zjf2002
2002年10月16日 16:39:14
4楼
"最少还有1/5的流量"的话,不要理它!!!!让它干吧!
本人曾将15m3/h的泵,由出口阀门控制在3m3/h(出口装有转子流量计)长期运行!
nian兄
2002年10月16日 16:46:07
5楼
安全泻压阀只当管网系统压力超过该阀设定的压力后就自动打开泄水
xiyo
2002年10月16日 20:45:34
6楼
诸位兄台,多谢帮助。今天因自来水公司紧急停水,便匆忙之中将水泵抬上阵(泵出口什么都没装,无任何泄流措施),开机运转了4个小时,倒是没出现什么问题。水泵参数大家已知,水管为普通镀锌水管,标称耐压8公斤。
至于为何未选变频器,当时我出的方案和泵房及电气图纸时,主要是考虑到费用的问题。这样的控制方式(双泵轮休工作,故障自动转换),整个电控柜实际造价才4000多。11kw的变频器可不止这个价钱了。这样做比较容易被boss接受。也是折衷的办法。
不过我是学机电的,对给排水终究是不怎么熟悉。一直担心这样泵的负荷加重,长期运行会不利。而且泵的出口是必须要设泄流装置的。安全持压泄压阀与普通的安全阀是否相同?
xiyo
2002年10月17日 22:25:46
7楼
给排水的各位仁兄请给个提示