百年之后,世界园林史还会有中国园林这一章吗?
xu_jinghuan
2011年01月24日 12:18:44
只看楼主

我做设计的时间不长,我的同事大多是艺术院校毕业的,我是农业院校毕业的。可能我的思想会比较土一点,但在看到所有人无限崇拜外国新锐艺术的时候。我不禁产生了这样的疑问,百年之后,世界园林史还会有中国园林这一章吗?我们还有属于自己的本土设计师吗?

我做设计的时间不长,我的同事大多是艺术院校毕业的,我是农业院校毕业的。
可能我的思想会比较土一点,但在看到所有人无限崇拜外国新锐艺术的时候。
我不禁产生了这样的疑问,百年之后,世界园林史还会有中国园林这一章吗?
我们还有属于自己的本土设计师吗?
lovejingguan
2011年01月24日 15:03:37
2楼
会有的。现在的国内的园林也基本是中西结合。园林建筑和园林小品上的追求的是西式。但绿化布置基本还都是国内的自然式布置。
lalu314
2011年01月24日 23:28:17
3楼
是啊,很担心!在设计里面我们根本没有属于我们自己精髓的东西。。。只是一味的模仿,看到那些欧式的东西我真的不觉得有美感,反而东施效颦,很怪!
lshyoyo
2011年02月18日 11:12:09
4楼
国人现在已经进入一个怪圈了,好象中国的都是落后的、愚昧的,国外的都是先进的、新潮的,严重的崇洋媚外的情结!
arsil
2011年02月18日 11:28:20
5楼
景观么要结合建筑外立面的,从建筑设计开始很多都西化了
oicxzjl129
2011年02月18日 12:26:05
6楼
是啊,哎,现在的环境,不知道办
amr1944
2011年02月18日 13:53:09
7楼
新中式景观?
zhdl119
2011年02月18日 13:54:42
8楼
哎,从一开始,就应该让自己的设计由中国的特色,以为的模仿其他文化特色的设计,在工艺和技术上又达不到要求,做出来的景观就是质量差,没有艺术性。
amr1944
2011年02月18日 14:05:24
9楼
新中式景观,配上古典园林的植物造景,就是中国园林的未来突围之路
hetty_hou
2011年02月18日 14:45:14
10楼
恐怕是自欺欺人吧……
悠哉家的啊哈
2011年02月18日 15:05:03
11楼
说着这个的话,大家注意到一个问题没?很多楼盘一提到风格,基本都是外国的,东南亚、地中海、托斯卡纳、日式、美式。。。。已经很少有中式风格了