138m跨的一榀门刚模型,请帮忙检查一下
ykwlf
ykwlf Lv.2
2006年03月16日 14:23:56
只看楼主

4*24+2*21m跨的一榀门刚模型,请帮忙检查一下,风压0.55,恒0.35,活0.3,间距6m,两端带8m的悬挑雨棚,我的风荷载是按照如果左风时的体型系数分别为+0.8,-0.2,-0.6,-0.5(依次为左柱,左梁,右梁,右柱),那右风时是+0.5,-0.6,-0.2,-0.6.-0.8(依次为左柱,左梁,右梁,右柱)。(荷载规范p28-7)对吗?同时对称的结构的弯距包络图是不是对称的?这个算下来刚架要13000kg,15.7kg/m2.请帮饿哦看看有什么问题,能优化下来吗?谢谢

4*24+2*21m跨的一榀门刚模型,请帮忙检查一下,风压0.55,恒0.35,活0.3,间距6m,两端带8m的悬挑雨棚,我的风荷载是按照如果左风时的体型系数分别为+0.8,-0.2,-0.6,-0.5(依次为左柱,左梁,右梁,右柱),那右风时是+0.5,-0.6,-0.2,-0.6.-0.8(依次为左柱,左梁,右梁,右柱)。(荷载规范p28-7)对吗?同时对称的结构的弯距包络图是不是对称的?这个算下来刚架要13000kg,15.7kg/m2.请帮饿哦看看有什么问题,能优化下来吗?谢谢
c6b51d3075d599e7e36a.rar
0 B
立即下载
免费打赏
ykwlf
2006年03月16日 16:09:23
2楼
刚才对了一下 ,弯距包络图对称了,柱平面外改为5000(边),和6000(内),刚架重量调整为11925kg了,14.4kg/m2。
ykwlf
2006年03月16日 16:11:07
3楼
刚才对了一下 ,弯距包络图对称了,柱平面外改为5000(边),和6000(内),刚架重量调整为11925kg了,14.4kg/m2。
wwzh
2006年03月21日 12:21:59
4楼

厉害啊,这么快就能发现问题,
师傅教两招吧
smartguoyong
2006年03月24日 14:57:07
5楼
楼上的几位,请问平面外计算长度改为5或6米的依据是什么?
好象模型中也没有在5或6米处加支撑点,
ncdlgz
2006年03月25日 12:04:19
6楼
老兄,你的模型使用pkpm的什么版本建的啊?我的怎么打不开啊,能不能发个截图上来啊,也好学习学习啊
ncdlgz
2006年03月25日 12:16:09
7楼
按照这个宽度,就算你的高度有15米,宽高比也将近9了,按照《规程》条文说明附录A.0.1的规定,你的体形系数应该按照《规程》取值,而不是按照《荷载规范》取值。在《结构技术措施》中也有类似规定
wanglifeng0455
2006年04月15日 11:04:07
8楼
柱子和梁都有点大啊,柱可以换成变截面的啊!梁也可以减小!