学水的如何把电学会..
1999gpszc
1999gpszc Lv.2
2002年10月14日 20:03:51
只看楼主

现在只懂水不行,请问各位大师如何尽快学会配电,请不吝赐教

现在只懂水不行,请问各位大师如何尽快学会配电,请不吝赐教
020904genghuitang
2002年10月14日 20:49:39
2楼
去水电站工作就行了。-∶)
开个玩笑,不过多在工地锻炼就比较有用,多看点规范和资料。
lsy78
2002年10月15日 21:31:00
3楼
一般先电后水的多,毕竟水入门快一些,先水后电的话就要靠用功和天分了!
tj.96
2002年10月15日 22:08:28
4楼
其实电也不难,尝试着去做,虚心请教就可以了。
水电、水暖,我想,学水的有必要涉及电气、暖通方面的内容。
以我个人的经历,现在,给排水、电气、道路都做。单位安排了老工程师指导。
做了才知道,设计道路产值来得快多了,呵呵。
poppy
2002年10月16日 13:38:24
5楼
tj.96你能否指导一下,我们公司的设计手册倒是都有,可是不知道该先看什么,从哪入门。
就象水,我们自己心里都清楚,要一个外行全靠看规范学会设计,难且费时间!
四不象
2002年10月16日 14:04:07
6楼
弄份图纸研究研究先,再看看专业书,再看规范;再弄份图纸研究研究,再看看专业书,再看看规范.多做工程,多学习.
丙酮
2002年10月16日 14:14:34
7楼
是从建筑给排水看起呢还是说
从专业的电看起呢??
如果弄懂了规范,我想电也不会比水难
kflxq
2002年10月17日 18:52:34
8楼
细细的看一套专家的规范图,然后试着做一套简单的图,请专家指点一下。
就这么简单!?
sizhilu
2002年10月18日 08:24:58
9楼
交流电的原理你肯定懂吧,这就好了,看以下几本书:《电路》《建筑供配电》《建筑电话工程》《电气照明技术》《建筑消防系统》等等,是中国建筑工业出版社的一套大学教材。
常上电气设计信息网,多研究新产品资料。
shenyhui
2002年10月18日 21:19:28
10楼
如果搞照明的话,大家熟悉一下都会,
但配电和弱点想学,得下些功夫,
两年差不多了。
jackydlf
2002年10月19日 00:38:08
11楼
我就是学建筑设备工程的,现从事建筑水电设计,我觉得电比水难搞多了。各位学水的朋友如想学学电,可以和我交流一下,我虽然不是高手,但也懂得一些。dlf1@163.net