钢筋取样送检是按照炉批号上的数量 还是进场实际数量
icanfly2011
2011年01月18日 09:21:25
来自于工程监理
只看楼主

我想问一个问题 如果进场钢筋质保书上一个炉批号对应的数量是40吨 但是我们实际到场的数量是10吨 钢筋是60吨一个验收批的 那么我应该是按照炉批号上的数量取样送检 还是按照实际数量呢 谢谢:loveliness:

我想问一个问题 如果进场钢筋质保书上一个炉批号对应的数量是40吨 但是我们实际到场的数量是10吨 钢筋是60吨一个验收批的 那么我应该是按照炉批号上的数量取样送检 还是按照实际数量呢 谢谢:loveliness:
筑客
2011年07月14日 08:19:28
12楼
这个还是比较简单的,钢筋质保单中的炉批号、数量不仅仅提供给一个工地使用
所以存在你说的质保单中数量与你实际进场数量不符的情况。
质保单中的数量应该是大于或者等于你实际进场的数量。
而数量少于60T时,做一个检验批检测。
超过60T时(如80T时)按2个检验批检测。
xsc135
2011年07月24日 09:02:45
13楼
应该按照进场数量应10吨取样复试,不足60吨也为一个检验批
jiamer1981
2011年07月24日 14:02:57
14楼
请问钢筋检验批次呀。多少吨为一批呀这些问题在哪个规范上查得到?
zhuzhu1974
2011年08月11日 02:12:42
15楼
进场钢筋质保书上一个炉批号对应的数量是生产厂家此批钢筋的生产量 进场材料送检复试数量应以进货单上实际数量为准
xm567
2011年08月13日 11:30:39
16楼
个人支持按进场10t计一个检验批;假设进场数量80t,超过此质保书(40t)的话应计两批(按炉罐号)。
富强168
2014年06月08日 17:33:38
17楼
原则上是每批每种规格每个炉号不超过60T为一批:①若只进某种规格的某一个炉号钢筋且不超过60T,就只有一个批;②若只进某种规格的某一个炉号钢筋超过了60T,就每60T一个批,最后不足60T部分也算一批;③若进某种规格的几个炉号钢筋应分别计算,每个炉号不超过60T一个批。但是这种情况非常少,即使有在现场也难以区分哪部分钢筋是一个炉号,哪些钢筋是另一个炉号的。
qaz456xsw
2014年12月22日 16:45:40
18楼
应该按你进场数量及炉批号,超过规定应增加抽样数量
qq_1415847033078
2014年12月23日 09:27:03
19楼
是按照实际数量
qzwqfly2007
2015年04月05日 16:55:46
20楼
zhangmaigen 发表于 2011-1-22 16:25 工作中应该遵照规范做,并且应该深刻理解规范,不能迷迷糊糊的断章取义。原则上是每批每种规格每个炉号不超 …说得对
ysccss
2015年04月12日 22:28:19
21楼

谢谢楼主分享好资料