钢筋取样送检是按照炉批号上的数量 还是进场实际数量
icanfly2011
2011年01月18日 09:21:25
来自于工程监理
只看楼主

我想问一个问题 如果进场钢筋质保书上一个炉批号对应的数量是40吨 但是我们实际到场的数量是10吨 钢筋是60吨一个验收批的 那么我应该是按照炉批号上的数量取样送检 还是按照实际数量呢 谢谢:loveliness:

我想问一个问题 如果进场钢筋质保书上一个炉批号对应的数量是40吨 但是我们实际到场的数量是10吨 钢筋是60吨一个验收批的 那么我应该是按照炉批号上的数量取样送检 还是按照实际数量呢 谢谢:loveliness:
chinaxqb123
2011年01月18日 09:43:52
2楼
按照每60吨划分一个检验批,规范要求的,无须争议
icanfly2011
2011年01月18日 09:59:20
3楼
我的意思是按照炉批号对应的数量取样送检 还是按照实际进场数量呢
天三
2011年01月18日 18:27:46
4楼
按同一炉号的不大于60吨为一个检验批,进场同一个炉号不足60吨为一个检验批,每种规格同一批号60吨为一个检验批。
hjq-001
2011年01月18日 18:46:24
5楼
进了10吨就以10吨为一个检验批抽样送检,超过60吨每60吨为一个检验批送检。
bluepeach2001
2011年01月18日 20:03:27
6楼
路过,学习下
夜宿寒林
2011年01月21日 15:54:48
7楼
必须按照实际进场数量进行送检。你进场10吨,怎能代表60吨呢?
如果填写60吨,就是明显的造假行为了。现场监理也要严格把关啊!
zhangmaigen
2011年01月22日 16:25:53
8楼
工作中应该遵照规范做,并且应该深刻理解规范,不能迷迷糊糊的断章取义。原则上是每批每种规格每个炉号不超过60T为一批:①若只进某种规格的某一个炉号钢筋且不超过60T,就只有一个批;②若只进某种规格的某一个炉号钢筋超过了60T,就每60T一个批,最后不足60T部分也算一批;③若进某种规格的几个炉号钢筋应分别计算,每个炉号不超过60T一个批。但是这种情况非常少,即使有在现场也难以区分哪部分钢筋是一个炉号,哪些钢筋是另一个炉号的。
heyufeng_010
2011年02月02日 03:22:30
9楼
按照每60吨划分一个检验批,规范要求的,无须争议
dayhappy
2011年03月01日 11:42:32
10楼
原则上是每批每种规格每个炉号不超过60T为一批:①若只进某种规格的某一个炉号钢筋且不超过60T,就只有一个批;②若只进某种规格的某一个炉号钢筋超过了60T,就每60T一个批,最后不足60T部分也算一批;③若进某种规格的几个炉号钢筋应分别计算,每个炉号不超过60T一个批。但是这种情况非常少,即使有在现场也难以区分哪部分钢筋是一个炉号,哪些钢筋是另一个炉号的。
solid酱
2011年07月05日 14:22:16
11楼
请问诸位有按混合批操作的吗?规范上说,各种条件相同,锰、碳含量在一个范围内的不同炉罐号的钢筋可以组成混合批,但是监理部门却不允许,结果才进了30多吨同直径的钢筋,却因为有多个炉批号而多取样送检,实在浪费啊!有遇到这种情况的吗?怎么解决的?

大大大大大榴莲:这种情况自己聪明一点 进场就把吊牌撕了 告知监理这次进场就同一个炉号

wx_1619579680844:同问,确实存在这种问题。