遇到瓶颈,求前辈指点迷津~
zhouhui1586
2011年01月18日 09:10:33
只看楼主

前辈们,我现在遇到瓶颈了,小弟已经呆设计院有一个多月,由刚来的什么都不懂,现在把框架结构工程和砖混结构工程的基本流程全部过一遍了,PKPM和CAD基本OK了!但是我看了如梦无痕发的帖子说加强自己的理论知识,毕竟设计不是全靠软件!我现在大四,大一到大三都没学过什么,玩过来的,我想说的是有什么书可以加强自已的理论知识?是学习结构力学吗?求前辈推荐几本好书加强自已的知识基础,灰常感谢~

前辈们,我现在遇到瓶颈了,小弟已经呆设计院有一个多月,由刚来的什么都不懂,现在把框架结构工程和砖混结构工程的基本流程全部过一遍了,PKPM和CAD基本OK了!但是我看了如梦无痕发的帖子说加强自己的理论知识,毕竟设计不是全靠软件!我现在大四,大一到大三都没学过什么,玩过来的,我想说的是有什么书可以加强自已的理论知识?是学习结构力学吗?求前辈推荐几本好书加强自已的知识基础,灰常感谢~
免费打赏
mjvcmin
2011年01月18日 10:27:47
2楼
大学课本+规范+前人经验+软件

个人方法,仅供参考。
zhouhui1586
2011年01月18日 11:14:20
3楼
大学里学的太多结构的书了,不知道咋看了~
tudou86
2011年01月18日 11:28:11
4楼

谢谢分享,确实如此
qinghe1234
2011年01月18日 13:23:00
5楼
少小不努力 老大徒伤悲
zhouhui1586
2011年01月18日 14:07:05
6楼
- -!上过大学的人基本都在后悔木有好好学习~
万俟长清
2011年01月18日 16:09:41
7楼
个人经验,觉得先看常用规范及条文说明,看不明白就找相应的大学课本看,这样可能能快点。另外理论力学、材料力学和结构力学的课本要仔细研读,最好再能有一本结构静力计算手册。
sdqdjll529
2011年01月18日 16:48:31
8楼
:'( 深有同感 我也差不多是这个情况 领导不给活干 还不让看大学的书 看规范都不理解:'( 其实我感觉做一个实际的工程能学到很多东西 比单纯看规范要强
brother_1209
2011年01月18日 18:08:51
9楼
要想搞设计建议看看老庄讲座里提到的十本书,定会受益匪浅!
天三
2011年01月18日 18:15:04
10楼
好一点的,学到40%。有理论还必须和时间相结合,参加工作后虚心学习会有好的发展。
stdehua163
2011年01月18日 20:30:51
11楼
考一级注册结构工程师,加强自身专业知识,经验吗,工作中慢慢积累。