大家讨论下:如何管理好工地
hmsak
hmsak Lv.4
2011年01月17日 18:56:06
只看楼主

大家觉得应该怎么管好工地了。对于质量、安全、进度上,大家都有什么看法。借这个机会向大家请教了,本人刚毕业半年多,管理着工地,有时感觉力不从心,希望大家能给些好的意见,互相学习互相提高。谢谢

大家觉得应该怎么管好工地了。对于质量、安全、进度上,大家都有什么看法。
借这个机会向大家请教了,本人刚毕业半年多,管理着工地,有时感觉力不从心,希望大家能给些好的意见,互相学习互相提高。
谢谢
免费打赏
ssf49486535
2011年01月17日 18:59:45
2楼
我也才进入工地,也正迷茫呢!
chengang_620
2011年01月19日 09:52:49
3楼
工程管理说白了就是质量、进度、安全、成本这几个大方面的条框下的工作。
关键是管理制度和流程要落实到位。这样才有效果。
不然就是空谈。
wuchanggen
2011年01月20日 15:02:23
4楼
首先支持下
,我主要为了土木币来得!回帖一次得一个币!
zhuiyi1973
2011年01月29日 22:31:24
5楼
楼主是施工单位吧?做施工员要管理好工地应当:
1、了解手头有多大权力;
2、劳务队组情况,比如他们内部管理关系及包工方式;
3、质量方面:熟悉图纸,提前做好计划,包括控制要点,比如墙柱垂直度控制、浇筑过程中标号控制等,而且必须做好技术交底,开工前和工人开会讲解要点和要求,施工过程中召集大家开个短会分析一下,完成后召集大家来验收,看看他们自己做的产品如何。
4、安全方面:做好安全交底,注意临边围护、预留洞口和电梯井,外架拉节点、安全网等。
5、文明施工:注意工完场清,事前就丑话说前头,工作完成不清理处罚。外架杂物清理,砌砖完毕清理,砼输送泵走了之后清理,临边围护栏杆刷漂亮一点。
lks916
2011年02月13日 14:16:12
6楼
管理是一种艺术,不是只靠处罚就能行的,有很多办法,施工前要打算好,各工艺主要控制点,过程的经常检查,完成后必须检查,不好就得返工,运用各种手段达到你的目的,但误差总是有的,根据实际情况准备个度,做到心里有数,慢慢 摸索吧
hmsak
2011年02月13日 20:08:33
7楼
你的建议很好。谢谢。。向你学习了
hmsak
2011年02月13日 20:09:31
8楼
主要是中国人情社会复杂。。确实度这个东西得好好把握。。谢谢了呀。向你学习了
qq5126306
2011年02月16日 23:11:15
9楼
我也学到了。
love857
2011年02月17日 12:13:18
10楼
小手一抖,金币到手
tzqianjun1263
2011年04月19日 19:26:12
11楼