急!!大家帮我分析下电动机烧坏的原因
sky191519
sky191519 Lv.2
2011年01月17日 16:29:31
只看楼主

电动机前级有软起动器保护。有断相。过流。过载。过热保护。但是用户说电机还是烧了。给我传来了图片。但是我看不到哪里烧了。请大家帮我看看是绕组烧了吗??烧的原因有哪些?软起动器的保护功能都没问题。领导让我写个分析报告。说明电机的烧毁与软起动器关系不大。大家踊跃发言啊。

电动机前级有软起动器保护。有断相。过流。过载。过热保护。但是用户说电机还是烧了。给我传来了图片。但是我看不到哪里烧了。请大家帮我看看是绕组烧了吗??
烧的原因有哪些?软起动器的保护功能都没问题。领导让我写个分析报告。说明电机的烧毁与软起动器关系不大。大家踊跃发言啊。

免费打赏
sky191519
2011年01月20日 15:50:38
52楼
MAY BE:L :L :(
wzfprince
2011年01月20日 15:51:32
53楼
从接地和电机绝缘上找问题吧,这两种故障与你们有关!
sky191519
2011年01月20日 15:51:55
54楼
也许吧。我们不是逃避责任,只是客观分析原因。呵呵。谢谢楼上诸位仁兄啊
sky191519
2011年01月20日 15:53:55
55楼
呵呵。没关系,你来过一次就会喜欢这里的
fengsiyang2188
2011年01月20日 16:19:47
56楼
既然电动机上端有软起动器保护。有断相。过流。过载。过热保护。。。电机还烧是不可能的。
确定如下:
1、怎么确定电动机是烧毁的状态?测量的还是只是观察,测量的情告之参数。
2、以上那些保护是否和电机电流配合;软起动、过流、过载保护是只在这75KW电机上端还是很多电机?
3、查看软启动设置的电机过流报警时间;如果电机所带负载导致电机经常瞬间过载,过载大电流时间且小于软起设置的保护时间,软起不会报警。
wangdexun721126
2011年01月20日 16:46:23
57楼
同意楼上的观点。
hzhsj
2011年01月20日 16:59:44
58楼

“我们是软起动厂家。对自己产品有信心。”这个我不否认。
我只是想知道:所谓“保护功能都没问题”的“保护功能”是保护软起动器的还是保护电动机的?也就是说:这些保护参数是根据软起动器的要求设定的还是根据电动机的要求设定的?

从提供的图片来看,不像是过载造成的。因为不是三相绕组全部发热,而仅是一相绕组过热。
这就有两种可能:一是电动机本身有质量问题——或是匝间有短路,或是对地绝缘有问题;
二是软起动器有问题——输出的三相电源不对称。因对贵厂的软起动器的工作原理不清楚,所以无法提供更深的分析,请原谅。
nanshandonghai123
2011年01月20日 18:03:36
59楼
运行中相间短路。。
xzz1975
2011年01月20日 18:14:18
60楼
涨只是了,学习了
缥缈峰
2011年01月20日 19:32:00
61楼
看样子,绕组烧的痕迹不是很明显