急!!大家帮我分析下电动机烧坏的原因
sky191519
sky191519 Lv.2
2011年01月17日 16:29:31
只看楼主

电动机前级有软起动器保护。有断相。过流。过载。过热保护。但是用户说电机还是烧了。给我传来了图片。但是我看不到哪里烧了。请大家帮我看看是绕组烧了吗??烧的原因有哪些?软起动器的保护功能都没问题。领导让我写个分析报告。说明电机的烧毁与软起动器关系不大。大家踊跃发言啊。

电动机前级有软起动器保护。有断相。过流。过载。过热保护。但是用户说电机还是烧了。给我传来了图片。但是我看不到哪里烧了。请大家帮我看看是绕组烧了吗??
烧的原因有哪些?软起动器的保护功能都没问题。领导让我写个分析报告。说明电机的烧毁与软起动器关系不大。大家踊跃发言啊。

免费打赏
sky191519
2011年01月20日 07:57:18
42楼
努力,与君共勉。有结果了告诉小弟
xx105504225
2011年01月20日 10:19:55
43楼
土木高手多
每天必然上
知识学到手
拿分就走人
膜拜众前辈
崇敬!崇敬!崇敬!
chjs001
2011年01月20日 10:37:00
44楼
没有在工厂搞过这些 所以学习学习呢
蝈蝈
2011年01月20日 11:18:31
45楼
不管什么原因烧电机,比如过压、欠压、过载、堵转,缺相等,最终都会是电流过大,引起线圈发热而烧电机。
而软启动也分两种,一种是在启动完成,旁路接触器吸合后,即退出工作状态。这种控制回路必须加装其他保护,比如电机保护器或热继电器。另一种是即使旁路接触器吸合,软启动停止工作,但软启动的保护功能还在工作,这种就不需要另外加装保护。
这两种从外观就很容易区别,看软启动有几组接线柱引出。一进一出两组的,就是前一种。一进两出的就是后一种。看厂家说明书就很容易明白原理。
这点请大家在本网站上下载典型线路图也可以看明白。
如果楼主的软启动是后一种,建议同控制柜生产厂家讨论,是否是控制线路或主线接错,如果成套厂家严格按照标准线路图生产。那肯定是你的软启动出现问题了。
sky191519
2011年01月20日 13:41:54
46楼
软起动器的保护参数前面已经说了。肯定的说,保护时间的准确度是单片机计算并控制的,很准。而且这个产品已经有10多年的工作资历了。。
czg..czg
2011年01月20日 14:21:07
47楼
很简单,设定值不对
wzfprince
2011年01月20日 15:39:37
48楼
我也来学习学习,大家多多指教!
wzfprince
2011年01月20日 15:41:18
49楼
:) :victory: :victory: :victory: 好多高手在这里啊,我下载资料需要土木币!
wang-1969
2011年01月20日 15:49:52
50楼
有一种可能:匝间短路。
造成运行电流稍高,保护不一定能起作用。
wzfprince
2011年01月20日 15:50:04
51楼
从接地和电机绝缘上找问题吧,这两种故障与你们有关!