急!!大家帮我分析下电动机烧坏的原因
sky191519
sky191519 Lv.2
2011年01月17日 16:29:31
只看楼主

电动机前级有软起动器保护。有断相。过流。过载。过热保护。但是用户说电机还是烧了。给我传来了图片。但是我看不到哪里烧了。请大家帮我看看是绕组烧了吗??烧的原因有哪些?软起动器的保护功能都没问题。领导让我写个分析报告。说明电机的烧毁与软起动器关系不大。大家踊跃发言啊。

电动机前级有软起动器保护。有断相。过流。过载。过热保护。但是用户说电机还是烧了。给我传来了图片。但是我看不到哪里烧了。请大家帮我看看是绕组烧了吗??
烧的原因有哪些?软起动器的保护功能都没问题。领导让我写个分析报告。说明电机的烧毁与软起动器关系不大。大家踊跃发言啊。

免费打赏
hsa8
2011年01月18日 12:31:27
12楼
烧电机不重要,关键是要查出原因。找出原因防止类似事件的发生才是电工的职责。
简单信
2011年01月18日 13:21:51
13楼
我们是电医,要“望,闻,问,切”才能看好“病”
sky191519
2011年01月18日 13:43:41
14楼
您能在详细点解释下吗?高手。我对电动机结构不了解
sky191519
2011年01月18日 13:55:33
15楼
怎么看出的扫堂啊?我怎么没看出来呢。定子表面挺光滑的啊
sky191519
2011年01月18日 14:01:18
16楼
我怎么连烧毁点都没看到啊?????谁指点下。是不是一匝绕组烧了啊
一指慢
2011年01月18日 16:00:47
17楼

在图片上可以看到定子的扫膛痕迹呀!
lingxuct
2011年01月18日 17:49:48
18楼
不知道电机带的是什么机械,让人猜测都是白说!·
l345378608
2011年01月18日 20:53:22
19楼
从图片上看这个电机有扫镗划痕,到再场看一下是否轴承有问题,电机线圈烧的不是太严重可看实物是不是局部击穿,再一个有没有可能保护参数设置不合理。
l345378608
2011年01月18日 21:10:33
20楼
除电机质量外,那一样都和你的保护有关,(有断相。过流。过载。过热保护)这几样如果没有问题,设置也合理电机不会烧的,就是轴承散了架也会得到保护,线圈也不会烧的。如果查实局部击穿,电机质量问题。
l345378608
2011年01月18日 21:20:56
21楼
不要看近的这边,看远的那边下边和右侧。