急!!大家帮我分析下电动机烧坏的原因
sky191519
sky191519 Lv.2
2011年01月17日 16:29:31
只看楼主

电动机前级有软起动器保护。有断相。过流。过载。过热保护。但是用户说电机还是烧了。给我传来了图片。但是我看不到哪里烧了。请大家帮我看看是绕组烧了吗??烧的原因有哪些?软起动器的保护功能都没问题。领导让我写个分析报告。说明电机的烧毁与软起动器关系不大。大家踊跃发言啊。

电动机前级有软起动器保护。有断相。过流。过载。过热保护。但是用户说电机还是烧了。给我传来了图片。但是我看不到哪里烧了。请大家帮我看看是绕组烧了吗??
烧的原因有哪些?软起动器的保护功能都没问题。领导让我写个分析报告。说明电机的烧毁与软起动器关系不大。大家踊跃发言啊。

免费打赏
xrg885
2011年01月18日 21:22:09
22楼
技术差,连这个问题还问。跟安装试机有关,安装规程有规定,有电工吗?
l345378608
2011年01月18日 21:27:49
23楼
老灰兔子
2011年01月18日 21:42:24
24楼
是否有扫堂故障,还要看转子的表面。楼上怀疑的地方不排除拍照时的光线影响的假象。

至于楼上认为发热烧黑的地方,最好拍局部照片。

通常不明显的发黑,从相片是难以确定的,还是现场观察才能准确下结论。

除非你对拍证据照片有经验,像公安采证拍照一样水平。
sky191519
2011年01月19日 08:03:19
25楼
谢谢啊:handshake
qingfeng30604
2011年01月19日 09:20:29
26楼
同意扫堂的说法 , 转子明显与定子部分有摩擦,有肯能是转子绝缘损坏,造成短路。
过载是否整定的过大,停机时间过长。
wmq258
2011年01月19日 13:48:22
27楼
单相接地,和速断保护有没有?
dongge6666
2011年01月19日 14:08:40
28楼
电机有问题。你们的保护没问题。只是调试中参数不合适,没达到保护的效果。有没有加电机综合保护器。如果有。只要设置好了。不管什么情况都会得到保护。过压,过流。缺相。就是轴承坏了都可以保护。这就需要你们软起厂家设计方案了。设计方案也可以千变万化的。不清楚的。挂我QQ.596696083
sky191519
2011年01月19日 14:25:33
29楼
谢谢啊:time:
zdy611
2011年01月19日 14:44:47
30楼
定子绕组烧了,断相。过流。过载。过热保护,一个保护都没动作?你是软起厂家的吧,从接地和电机绝缘上找问题吧,这两种故障与你们的软起保护无关,但如果过流引起的,肯定是保护装置失职。
houjingguo1
2011年01月19日 15:31:47
31楼
电机质量问题