室外消防取水口怎么画?有没有图集?
zhangjuchan
2006年03月14日 17:58:00
只看楼主

求助!!!室外消防取水口怎么画?有没有图集?谢谢!

求助!!!室外消防取水口怎么画?有没有图集?谢谢!
免费打赏
ah-wangjun
2006年03月14日 18:16:39
2楼
具体取水口我查了,没有发现标准图,我平时只是画个800到1米见方的吸水井,叫结构做水池是考虑上,有次地方太紧,没地方设,标注了一条水池检修孔兼作消防车取水口,也混过去了
sorry222
2006年03月15日 10:57:11
3楼
消防车取水口一般有三种形式。1,消防水池顶板一部分在室外,人空兼做。
2,在室内时候,a,可以用管引出,以室外消火栓的形式和消防车衔接。
b,可以引出一吸水井(连通器原理),再做500见方的盖板用做取水口/
3,消防水池太深,在泵房做室外消火栓泵,泵压力管出口以水泵结合器形式安放在墙上(和水泵结合器形状一样,只是水流方向相反,消防车吸水管接头和此“水泵结合器”连接),并在墙上安放一个启动室外消防泵按钮,泵启动,往消防车里打水。
sorry222
2006年03月15日 15:18:49
4楼
上边“人空兼做”,应该是人孔兼做消防车取水口。
neardespring
2006年09月14日 10:47:12
5楼
假设一个高层办公建筑群(大于50米),只做一个满足室外消防水量的消防水池,当其保护半径大于100米,是否应修改为做多个消防水池并保证100米内的保护范围呢?高人赐教!!如果这样还不可行,估计只能设置满足室外水量的室外管网了。
2006年09月14日 10:54:03
6楼

这种以室外栓的方式取水,真的可以吗?因为考虑到该室外栓通常状况下无水,对消防泵的吸水能力会有更高的要求,恐怕不容易实现。烦请sorry222赐教
sorry222
2006年09月14日 12:24:39
7楼
http://b.co.163.com/showlog.jspe?siteid=464977937&log_id=911245314
这个问题和老王和kibo都讨论过,具体可以看看上边这个网页。
2006年09月15日 18:18:58
8楼
呵呵 谢谢了
yyw1980
2006年09月16日 13:20:39
9楼
给排水了学吗 我是学生在学园艺观
yyw1980
2006年09月16日 13:21:43
10楼
e
yyw1980
2006年09月16日 13:22:06
11楼
http://b.co.163.com/showlog.jspe?siteid=464977937&log_id=911245314
这个问题和老王和kibo都讨论过,具体可以看看上边这个网页。