第一次做底框,希望高手告诉我困惑许久的问题~
woshiboy
woshiboy Lv.4
2011年01月14日 10:30:48
来自于砖混结构
只看楼主

第一是剪力墙位置的设置问题,怎么才能知道啊,是试验的方法设置么,就是先设置了。然后看侧向刚度比,不符合然后再调还是怎么回事啊,不懂啊郁闷,还有剪力墙的长度尺寸有规定么,第2,基础一般是柱下条形基础,这个条形基础你们怎么计算的啊,PKPM算么?还是根据柱子轴力手算啊,很郁闷,问的问题可能对于高手比较简单,希望高手解答,小弟谢谢了

第一是剪力墙位置的设置问题,怎么才能知道啊,是试验的方法设置么,就是先设置了。然后看侧向刚度比,不符合然后再调还是怎么回事啊,不懂啊郁闷,还有剪力墙的长度尺寸有规定么,
第2,基础一般是柱下条形基础,这个条形基础你们怎么计算的啊,PKPM算么?还是根据柱子轴力手算啊,很郁闷,问的问题可能对于高手比较简单,希望高手解答,小弟谢谢了
免费打赏
shen275358882
2011年01月14日 11:15:04
2楼
2楼说的很全面了,就是这样的。
woshiboy
2011年01月14日 17:23:32
3楼
那要是第一次做底框,又没有师傅带,那剪力墙位置怎么设置啊,具体点需要看哪的资料啊,还有你基础手算的话,计算书怎么出啊?谢谢
liaojiang_1
2011年01月21日 19:37:09
4楼
2楼说的很全面
qqbaibai6
2011年01月24日 09:04:02
5楼
2楼能告诉我柱下条基怎么手算的吗?
xzwp
2011年01月24日 09:14:42
6楼
用JCCAD,按弹性地基梁计算
xizihupan2010
2011年02月14日 20:40:46
7楼
2楼说的剪力墙布置太简练了,就六个字。根据经验一般有条件话布置在山墙处,楼梯间处,布置时要“对称”布置。2楼那个均匀的意思就是一个方向的剪力墙不能都集中在一处,要适当分散开,也就是抗侧刚度分散开。2楼还少说了一个原则就是“竖向”,就是剪力墙上尽量不要与上层洞口照着,这样抗侧性能好,竖向传力好。
haoyafang723
2011年02月20日 19:07:01
8楼
底框结构 最主要的也是剪力墙的布置,可以根据纯剪力墙结构中的要求去布置,然后满足规范上关于底框部分,主要是2010抗规7.1.8条、7.1.9、以及7.5中的强制性条文,刚度比满足后还要看剪力墙和托梁是否超筋,如果仅仅是刚度比满足了剪力墙或者托梁超筋还是要调整剪力墙的长度和位置的。柱下条基现在一般都用JCCAD算。