新厂配电设计问题?
qingtain
qingtain Lv.2
2006年03月14日 08:59:55
只看楼主

我们要建一个新厂房,现在要确定供电负荷,新厂的主要设备如下:挤出机TE-75 8台 每台210kW;挤出机TE-50 2台 每台105kW;搅拌机2MT 2台 每台15kW;快速搅拌筒 2台 每台110kW;注塑机200MT 2台 每台35kW;公司领导要我把全部负荷加起来算出总负荷,交给供电局作为供电参考和变压器选择,我算出的总负荷是2960kW.但是我觉得这样很浪费,应该用需要系数法来计算负荷,查每一种机器的需要系数和同时系数计算然后相加,算出总负荷小很多,变压器容量也相对选小,可以节省很多投资,但老板就是要全部机器相加的总负荷.我没办法,请做过这方面设计和董设计的师兄告诉我,怎么算比较合理经济?不胜感激!

我们要建一个新厂房,现在要确定供电负荷,新厂的主要设备如下:
挤出机TE-75 8台 每台210kW;挤出机TE-50 2台 每台105kW;搅拌机2MT 2台 每台15kW;快速搅拌筒 2台 每台110kW;注塑机200MT 2台 每台35kW;
公司领导要我把全部负荷加起来算出总负荷,交给供电局作为供电参考和变压器选择,我算出的总负荷是2960kW.但是我觉得这样很浪费,应该用需要系数法来计算负荷,查每一种机器的需要系数和同时系数计算然后相加,算出总负荷小很多,变压器容量也相对选小,可以节省很多投资,但老板就是要全部机器相加的总负荷.我没办法,请做过这方面设计和董设计的师兄告诉我,怎么算比较合理经济?不胜感激!
免费打赏
qingtain
2006年03月14日 09:09:24
2楼
怎么没人说话呀!
自己顶一下.
luzhluck
2006年03月14日 09:14:27
3楼
计算变压器容量我一般是用需要系数法的
ehen_2000
2006年03月14日 09:23:39
4楼
你的想法是对的,但是还是按照老板的要求来吧,毕竟是老板的啊!浪费就浪费一点撒,没有什么关系,至于用需要系数,没有必要了。
ehen_2000
2006年03月14日 09:24:57
5楼
还是按照老板的意思算了。
chnhnfeng
2006年03月14日 09:28:09
6楼
一.听老板的
二.按公式Pjs=Kx*Pe计算(Kx是需求系数,Pe是设备的额定负荷)
jinchen9408
2006年03月14日 09:48:22
7楼
“公司领导要我把全部负荷加起来算出总负荷,交给供电局作为供电参考和变压器选择”

要搞明白供电局需要的数据是设备总负荷还是计算负荷。
之清
2006年03月14日 09:50:00
8楼
供电局需要你的变压器容量
用不到,等罚款吧!
qingtain
2006年03月14日 10:19:14
9楼
谢谢各位!
8楼的兄弟,供电局要的是计算负荷对吗?
qingtain
2006年03月14日 10:21:26
10楼
设备的需要系数在哪里可以查到?+
jinchen9408
2006年03月14日 10:27:53
11楼
《工业与民用电气设计手册》上有。