某工地太阳能工程图
chinaqyg
chinaqyg Lv.2
2011年01月12日 22:36:13
只看楼主

图纸简介: 北京某工地的太阳能工程,采用防冻液二次换热系统。本系统用水段分为高区低区和二号楼三个区。冷水经过太阳能水罐后,被加热,再供给热力机房,太阳能设定出水温度53度,低于此温度,启动热力。 本工程用集热器180组,3吨不锈钢承压水罐4个,可以说是在北京比较大的二次换热太阳能工程。 附件名:20111121294842973096.zip 文件大小:1714K (升级VIP

图纸简介:

北京某工地的太阳能工程,采用防冻液二次换热系统。本系统用水段分为高区低区和二号楼三个区。冷水经过太阳能水罐后,被加热,再供给热力机房,太阳能设定出水温度53度,低于此温度,启动热力。 本工程用集热器180组,3吨不锈钢承压水罐4个,可以说是在北京比较大的二次换热太阳能工程。

附件名:20111121294842973096.zip

文件大小:1714K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zbhzlw
2011年01月13日 09:20:17
2楼
非常专业的设计,谢谢楼主的分享,学习了。另外我看图纸上集热器是横置式摆放的,这对集热性能是否有影响。因为一般U型管集热器都是竖式安装,这样有利于系统的更好的集热。不知楼主是否考虑这个问题。
shenjian0411
2011年01月13日 17:32:59
3楼
下载回去研究下 嘿嘿 :handshake
woaianxiu
2011年01月14日 09:51:05
4楼
:handshake :handshake :handshake 谢谢,非常感谢楼主提供这么专业的资料!
zzhljh
2011年01月14日 15:14:31
5楼
路过,下载回去看看,我们这正要设计,很好的参考资料。谢谢!
chinaqyg
2011年01月16日 16:17:48
6楼
横装主要是受场地面积限制,因为屋顶面积有限,如果安装竖管,支架过高,不便于安装和日后维护。
对集热性能的影响主要在于横管是在吸收光照时候,一年四季光线入射和真空管角度在单独每天是不变的,而竖装管在一天中入射光线和真空管的角度是基本不变,但是在全年中夏季和冬季收到的光照角度差别就很大了。
arrival
2011年01月19日 12:45:33
7楼
学习学习 还没做过太阳能的工程呢
andy1031
2011年01月19日 16:34:53
8楼
好东西学习了
saukedou
2011年01月20日 15:06:37
9楼
非常专业的设计,谢谢楼主的分享,学习了,好东西学习了,还没做过太阳能的工程呢
hu-rui84
2011年01月21日 10:30:17
10楼
:victory: 非常专业的设计,谢谢楼主的分享,学习了
勇敢之心
2011年01月25日 09:09:00
11楼
研究学习一下啊,很好的图纸。