对于一些没有师傅带的新手们的建议(本人亲身经历)
mkurax
mkurax Lv.5
2011年01月11日 23:27:42
只看楼主

发现论坛上没有师傅带的结构新人很多,我也是个菜鸟级结构人,刚走完一小段结构路程,希望我的经历对大家有所帮助~~~~~~~~主要是看自己,一定要能吃苦,能下苦工,关键就是看你能比别人多学几个小时,多留几个心。给你们几条建议:第一:把大学力学书在认真过一遍;第二:把几大规范都买来,认真看一遍,条文说明很重要;第三:在此过程中最好自己尝试着做一些多层框架之类,不一定要做完就能拿出去盖楼,关键是在其中找到自己的问题;

发现论坛上没有师傅带的结构新人很多,我也是个菜鸟级结构人,刚走完一小段结构路程,希望我的经历对大家有所帮助~~~~~~~~
主要是看自己,一定要能吃苦,能下苦工,关键就是看你能比别人多学几个小时,多留几个心。
给你们几条建议:
第一:把大学力学书在认真过一遍;
第二:把几大规范都买来,认真看一遍,条文说明很重要;
第三:在此过程中最好自己尝试着做一些多层框架之类,不一定要做完就能拿出去盖楼,关键是在其中找到自己的问题;
第四:带着问题参加老庄培训;
第四附:听老庄的免费讲座(唐工说过这么一句话:要是有悟性,听老庄的免费讲座也能学会结构设计);
第五:带着在老庄学习的心得和技巧,以及培训中的疑惑,再重新开始做设计;
第六:看一些经典的书,这个很多,随便你选,当然看得越多越好;
第七:在工作中不断发现问题不断总结不断学习~~~~~
我想这就是走向成功的道路~~~~~~~
免费打赏
tianxie520xu
2011年01月13日 21:42:32
2楼
七:在工作中不断发现问题不断总结不断学习~~~~~
我想这就是走向成功的道路~~~~~~~
jiuduohudie
2011年01月13日 22:45:35
3楼
力学重要,规范重要:lol
五六小客
2011年01月14日 09:26:18
4楼
第一:把大学力学书在认真过一遍;
:L 从这开始吧
huyang319
2011年01月14日 11:19:41
5楼
谢谢楼主了 怎么听老庄免费讲座啊
zqbxfev
2011年01月14日 13:22:00
6楼
相当不错啊,楼主收集这么好的资料啊!好好学习学习!
还要谢谢楼主共享啊!顶一下!
gzu1985716
2011年01月14日 16:25:10
7楼
要是按照你这样做,大概几十年后就可以出来干了
小钊
2011年02月02日 14:40:15
8楼
怎么样才能听老庄免费讲座?