过了基础的人 请教
yunyibo
yunyibo Lv.3
2011年01月11日 10:52:40
只看楼主

过了注册电气师基础(供配电)考试的大师们,你们用的是哪出版的复习资料?谢谢

过了注册电气师基础(供配电)考试的大师们,你们用的是哪出版的复习资料?谢谢
免费打赏
yunyibo
2011年01月11日 10:53:32
2楼
自己先顶一个,郁闷啊!好几年了都没有过去 快指教一下小女子吧!
yunyibo
2011年01月11日 10:54:32
3楼
之前用的是电力出版社的,难度不行!去年又改为天大的,还是不行,好多考试都不在复习提纲之内!
yunyibo
2011年01月11日 10:56:08
4楼
我今年上午考了51分,下午考了72分!上午的成绩很差,下午的也不高。快请高手指点一下!
yunyibo
2011年01月11日 11:30:19
5楼
怎么没有一个人回答哪 郁闷!自己再顶一个吧:Q
飘泊的云
2011年01月11日 11:46:01
6楼
上午的再提高几分,下午的保持。不就过了。。。。
puthur
2011年01月11日 13:36:55
7楼
天大、电力、建设部的都看一下,各有千秋。天大的书字字珠玑,总结得很好,主要复习这一本;电力出版社的书废话比较多,但是电气工程基础后半部分(主要是各类过电压)比天大内容要丰富一些,如果只看天大的教材考试的时候有可能在这部分要丢个十来分;建设部的计算机和法律教材也要看下,公共基础我买的是一本复印版的天大上册,里面缺少这些内容,不知道新版的有没有添加进去。
公共基础的复习要懂得取舍,三大力学不看也罢,总共40分左右,人品不太差的话随便涂一下卡也有10分左右入账,重点放在数、理、化和后面的电气、法律、经济上面。数学考试内容相对简单,上学的时候也都接触过;物理每年题型相对固定,摸透套路就行;化学前半部分与我上学时不太相同,主要是现在的高中教学加入了杂化轨道理论,但是只要搞明白了这一点那么与其相关的泡利不相容原理、分子键角、键的类型等等题型则迎刃而解。稍微努力一下,数理化总计得个30分还是没问题的。
再后面的计算机、法律、经济都是需要背的东西,这方面大家起点都一样,多看真题,总结考点,好在考试题目比较简单,数理化不好的同志需要认真把握这部分,怎么也要混个20分出来。
至于电气部分不多说了,这就是送分的,不过也不排除有个别跟我一样数电、模电不太好的同志,如果您也认为自己这两门功课实在没救了,也没兴趣复习它们,那么就从三大力学里面挑一门来弥补这里的失分吧,以防人品不过关导致总分不足。
我考试之前看过一位前辈的帖子,他推荐复习流体力学,说这个比较简单,外行人也易于学懂;我复习的时候好高骛远,本来准备三大力学都拿下来着,但后来懒惰了一阵子,结果只看完了理论力学。个人总结理论力学还是不太难的,原理都是高中知识,只是需要用微积分的方式去分析而已。
话再说回来,精力旺盛、时间充裕的同志还是把三门力学都复习了吧,多拿点分总没坏处是吧?

最后祝福你来年取得好成绩!

puthur
2011年01月11日 13:47:39
8楼
公共基础如果觉得天大的书还不太详细,可以到百度文库搜索相应的教学幻灯片,文库是个好地方,内容丰富、资源免费,我的理论力学就是看着各大名校教师的幻灯片学起来的,再次感谢一下那些无私分享资源的同志!:lol
stonyface444
2011年01月11日 14:40:28
9楼
资料就都差不多,其实就是多做题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
gp0510
2011年01月11日 14:43:36
10楼
其实上午的就2010版的天大的那本就够了
永无止境
2011年01月12日 12:37:46
11楼
对于没有学过力学的人来说 看幻灯片 认为还是不错的 应该多学习才行