求电气达人指教!!
lookieeee
lookieeee Lv.2
2011年01月08日 21:24:27
来自于电站工程
只看楼主

小弟10年本科毕业 电气工程与自动化专业 进入一家钢铁厂工作6个月了 主要是110KV变电站方面的工作 目前还是在运行班。将来目标电气工程师 注册电气工程师等但是大学嘛 惭愧!不怎么学习的 什么东西只能说略微了解:L 工作空闲时间很多 现在想要看点目标方向的书籍 但是不清楚看什么书希望各位电气方面的达人结合我这个情况帮忙推荐几本合适点的书籍!谢谢!谢谢!

小弟10年本科毕业 电气工程与自动化专业 进入一家钢铁厂工作6个月了 主要是110KV变电站方面的工作 目前还是在运行班。
将来目标电气工程师 注册电气工程师等
但是大学嘛 惭愧!不怎么学习的 什么东西只能说略微了解:L
工作空闲时间很多 现在想要看点目标方向的书籍 但是不清楚看什么书
希望各位电气方面的达人 结合我这个情况帮忙推荐几本合适点的书籍!谢谢!谢谢!
免费打赏
hsa8
2011年01月09日 10:16:52
2楼
新人什么东西都是好的,没有重点,这个就要从你现在的工作做起,做好运行班的工作,在你工作是出现问题再去想办法解决,那样学习的效果最好,把和你工作相关的东西先搞懂,不要急着考工程师,注册呀。
hero_2008
2011年01月09日 11:46:01
3楼
大学学的东西确实是皮毛,以后多来论坛看看吧,相信会有进步的。书籍的话看看“工业与民用配电设计手册”吧。论坛有电子版下载的,自己弄去。
lookieeee
2011年01月09日 12:06:00
4楼
呵呵 谢谢 我也挺留意学习的 希望更好
淮岸听风
2011年01月11日 08:54:58
5楼
先把运行学好吧,再学设备管理、维修知识,再看设计方面的资料。
gaojing54321
2011年01月11日 10:54:36
6楼
我也是新手,有点渺茫,不知道看什么。共同努力吧
刘卿强
2011年01月11日 10:57:28
7楼
多看看论坛上关于注册的帖子 很有帮助:lol
永无止境
2011年01月11日 11:37:14
8楼
学习是个坚持的事情,并不是一朝一夕就能有所收获啊!
论坛是个学习的好地方,建议多下载资料,自己也买资料这样才能更好的提高自己的水平!
时间那么多一定要坚持!!!!!!!!!!!!!!
study_2008
2011年01月11日 16:19:22
9楼
如果楼主不是客气的话,我个人觉得你有必要抽出点时间把大学里学得东西再消化一下,数学,普通物理,专业课(最好还有外语).不是别的,大学里学的这些东西都是基础,只有把基础学好了,以后学习或进阶应该要相对轻松些.学工科的有个好处,那些定理定律公式什么的,不会经常发生变化,但也会让人头痛,那就是你不会就只好说不会了.
lingxuct
2011年01月11日 17:35:03
10楼
学“电气工程与自动化专业”的很有可能没学过《继电保护》、《高压电器与电气绝缘》、《电力系统暂态与稳态计算》等电力系统所需的知识,建议楼主“结合工作实际需要”,补习这些内容吧。
shadin
2011年01月14日 00:41:29
11楼

:o 吓到我了,我也才工作两年,上班每天干些毛事,但一有事就傻眼了,要补习啊!一同进步。