母线槽如何与配电箱连接?
zbqzy82
zbqzy82 Lv.3
2006年03月10日 21:33:51
只看楼主

我看到一份图纸,电源由配电柜引出,经母线槽引至动力配电箱,请问母线槽与配电柜如何连接啊?是不是母线槽引进低压配电柜中断路器的下方由软母线连接啊?低压配电柜的厂家能留出足够的空间吗?还有,动力配电箱与母线槽如何连接?该不会是把动力配电箱的系统图提供给做母线槽的厂家,由厂家做成插接箱吧?因为从来没做过,所以请高手们多多帮忙。

我看到一份图纸,电源由配电柜引出,经母线槽引至动力配电箱,请问母线槽与配电柜如何连接啊?是不是母线槽引进低压配电柜中断路器的下方由软母线连接啊?低压配电柜的厂家能留出足够的空间吗?还有,动力配电箱与母线槽如何连接?该不会是把动力配电箱的系统图提供给做母线槽的厂家,由厂家做成插接箱吧?因为从来没做过,所以请高手们多多帮忙。
likesuntek
2006年03月11日 01:59:42
2楼
可以是法兰,也可以是软母线来实现。
ehen_2000
2006年03月11日 09:24:05
3楼
有专门的T通或L通引出
wyxsacf
2006年03月11日 11:17:19
4楼
母线槽应该是中间连接单元,在母线槽和低压配电柜之间应该是有电缆沟的,电缆从母线槽出来后进电缆沟然后在接到低压柜的回路上,在母线槽和配电葙中间应该也有电缆沟的,或者是将电缆槽配到配电葙附近,然后用管连接槽和配电葙的。
hglzw001
2006年05月30日 13:27:46
5楼
好象各位都没有说到位,有没有实际的图片呢?发一上张上来看一下,
我也有和楼主同样的疑问,因为没有做过,也没有看过,所以不明白,刚看了一个关于母线槽的录像才有点明白母线槽是什么东东。
safecoffe
2006年05月30日 15:04:17
6楼
母线进柜可采用铜排连接至柜内母排上,母线与配电箱的连接利用母线插接箱通过电缆连接
brotherww
2006年12月19日 10:23:33
7楼
母线槽(TBC树脂浇铸全封闭式)与配电柜连接接头为盘接头(如图),根据母线槽额定电流大小定尺寸,一般情况将盘

接头安装与配电柜上,在盘接头下连接长350mm软铜编制带同断路器回路引出铜排连接既可.我入行不久,多交流

wangwei@edenpower.com.cn
zhuixing-1188
2006年12月19日 12:34:26
8楼
母线上有插接箱,插接箱内有开关,母线至配电箱的连接利用母线插接箱内的开关通过电缆连接
hai5381
2006年12月30日 11:06:11
9楼
一般为直接连接,也有软连接的
tely-007
2006年12月30日 11:30:31
10楼

这种连接不知造价如何,因改比电缆贵吧?
zlm0214
2007年05月03日 14:19:43
11楼
乐清市康佳电子电器有限公司专业生产铜编织线、导电带、软连接(母线伸缩节)。如有需要,欢迎来电洽谈。13868375214 郑利明