电容柜进线处HD13BX刀开关下面是微型断路器
ccc678
ccc678 Lv.10
2006年03月10日 16:05:31
来自于断路器
只看楼主

前几天刚接到一份配电柜图纸,他的电容柜是这么设计的:进线处设一把HD13BX刀开关,下面是微型断路器,然后是B50C接触器和热继。我有点看不懂啦,为什么设计院会犯这种错误!一问才知我等已经大大落伍啦,据说南方有许多地方已经弃用RT14熔断器而改用微断了。我纳闷啊,照这样下去配电柜里小容量的断路器是不是也可以用微断了?那么分断又怎样才能保证呢?这种设计始作蛹者何许人也?厂家还是设计师?如果说在众多的设计师中有一二个水平差那还可以理解,但这么多的地方用这种配置这就不是水平的问题啦。国人有一个不知是优点还是缺点-那就是有很强的模仿能力!

前几天刚接到一份配电柜图纸,他的电容柜是这么设计的:进线处设一把HD13BX刀开关,下面是微型断路器,然后是B50C接触器和热继。我有点看不懂啦,为什么设计院会犯这种错误!一问才知我等已经大大落伍啦,据说南方有许多地方已经弃用RT14熔断器而改用微断了。我纳闷啊,照这样下去配电柜里小容量的断路器是不是也可以用微断了?那么分断又怎样才能保证呢?这种设计始作蛹者何许人也?厂家还是设计师?如果说在众多的设计师中有一二个水平差那还可以理解,但这么多的地方用这种配置这就不是水平的问题啦。国人有一个不知是优点还是缺点-那就是有很强的模仿能力!
sunxlei@co163
2006年03月10日 21:25:08
2楼
skltljl
2006年03月11日 08:51:37
3楼
其实用微断路器就能代替熔断器和热继电器的通断了,所以微短路器加接触器就OK了,有时加电抗器的!!
wyxsacf
2006年03月11日 16:04:53
4楼
没有见过用微断来代替快熔的,我个人意见不太可行,用微断来代替快熔,难道微断的分断速度要大于快熔吗?不太理解!!急需有经验的人回复
tcchezhong
2006年03月13日 12:06:40
5楼
个人意见:
弃用RT14熔断器而改用微断。纯熟胡闹!
liushijie_2005@co163
2006年03月14日 09:37:24
6楼
但是现在我们设计的箱变中就改用微断,这样可以节省空间那!
chao.99
2006年03月14日 10:08:08
7楼
学习
daojianwuying
2006年03月14日 12:46:34
8楼
个人认为用微断比较好,首先电容自带短路保护,外加熔断器纯属多余,加微断只是为了保护下端线路。其次熔断器本身用在电容柜里就不太可靠,故障率大,有时因为熔断器爆炸而烧毁整个电容柜。
m2z
2006年03月14日 13:00:28
9楼

能说说原因么?
m2z
2006年03月14日 13:02:13
10楼

你不说我还没注意到,
我觉得如果能达到需要得分断能力,且能配合下级,为什么不可以呢?虽然我也没这么用过。
能说说为什么在配电柜里就一定不能用微断呢?请教!
ruxiuchan
2006年03月14日 14:02:11
11楼
无功补偿一般是集中安装在变压器低压侧,如果这样微断的短路分断能力不足,不能用.如果在远端,经短路计算满足,本人认为可以替代.
补偿加电抗器,合理.最好要.