我是外行,需要了解变压器及电力系统的一些基本知识!
beerneed
beerneed Lv.2
2006年03月10日 11:42:44
来自于变压器
只看楼主

各位好,我现在必须在短时间内了解一些变压器的知识,请各位指点去哪里找这些资料!1.变压器按系列如何分类?(知道有S7,S9,S11什么的)每个系列有什么区别?2.电力变压器的准确概念是什么?在电压等级和容量上有什么要求?3.配电变压器和输电变压器的区别?各自应用领域4.电从发电厂一直到用户的详细流程是怎么样的?5.从电压等级来看,各电压等级的变压器都应用于什么领域?(比如发电厂用多大的,电力公司)...

各位好,我现在必须在短时间内了解一些变压器的知识,请各位指点去哪里找这些资料!
1.变压器按系列如何分类?(知道有S7,S9,S11什么的)每个系列有什么区别?
2.电力变压器的准确概念是什么?在电压等级和容量上有什么要求?
3.配电变压器和输电变压器的区别?各自应用领域
4.电从发电厂一直到用户的详细流程是怎么样的?
5.从电压等级来看,各电压等级的变压器都应用于什么领域?(比如发电厂用多大的,电力公司)...
问题还有很多,都是变压器的一些基本的详细资料,网上的好象都太专业,大家建议一下,我去哪里找啊?先谢谢了!
wyxsacf
2006年03月10日 12:05:45
2楼
我发给你几本资料,你下载后好好看看,就能对你有帮助:
xjt07
2006年03月10日 12:35:50
3楼
我建议你找一本《电机》、《电网》书看看,这些东西一时也说不清楚的
beerneed
2006年03月10日 15:11:01
4楼
谢谢两位!资料看过了,确实很有用。但一些整体情况还是不太了解,哪位有相关资料下载提供给我呀,在此谢过了!
godbb
2006年03月10日 17:00:50
5楼
http://www.china95598.com/Html/dgqtfq/index.html

这是变压器一些入门的资料

beerneed
2006年03月11日 18:46:09
6楼
谢谢楼上的兄弟!
就是那个变压器按等级的分类还不太懂,这个去哪看?