剪力墙设计的心得和困惑
yanghaibinjiegou
2011年01月04日 23:11:57
只看楼主

大家在这里晒晒吧,把自己的心得和困惑写写,互相帮助解答一下。我以前做的都是砖混结构,刚开始接手剪力墙。我自己的心得吗就是用梁分割板,分割成矩形。和砖混一样。其他的没有了。困惑到有,剪力墙结构洞如何布置?墙肢超过8米,设结构洞。可结构洞大小,位置该如何定?我见同事做的结构图,一道墙并不是都是混凝土剪力墙,有一部分是填充墙。这是怎么回事?请大家帮忙解答。也请大家把自己的疑惑写下来。

大家在这里晒晒吧,把自己的心得和困惑写写,互相帮助解答一下。我以前做的都是砖混结构,刚开始接手剪力墙。我自己的心得吗就是用梁分割板,分割成矩形。和砖混一样。其他的没有了。
困惑到有,剪力墙结构洞如何布置?墙肢超过8米,设结构洞。可结构洞大小,位置该如何定?我见同事做的结构图,一道墙并不是都是混凝土剪力墙,有一部分是填充墙。这是怎么回事?请大家帮忙解答。也请大家把自己的疑惑写下来。
免费打赏
2011年01月23日 18:02:58
12楼
这些天学习,你说的有道理。布置墙不要太长,只要不影响建筑 尽量短一些。前提尽量不要短肢剪力墙。
2011年01月23日 18:04:51
13楼
似乎是轻质隔墙 我见他们这样做
lhb5201314
2011年01月23日 20:11:42
14楼
还有墙也不要布置得多,适用就行,如果太多,整个工程太刚会很不经济的,这一点房产公司扣得很紧!
2011年01月23日 23:26:25
15楼
说的详细点 :) 楼上的
noglect
2011年01月24日 09:00:54
16楼
新人一个,拿到建筑图后,不知道怎么下手去布置,布在什么位置?请各位高人予以指点
2011年01月25日 01:08:36
17楼
按照建筑图布墙,注意剪力墙尽量小。两个方向的刚度尽量一样。能用填充墙尽量用,以减少剪力墙的刚度。仅参考,如有不对,请大家指教
hnbgreen
2011年02月08日 10:18:32
18楼
剪力墙布置得少而精,是KFS的最爱,为了钱途,设计人员都在少而精上打主意
2011年02月11日 21:49:38
19楼
连梁和框架梁有什么区别?他们的抗震效果相比如何
watsons80
2011年02月12日 14:02:24
20楼
务必使重心与形心尽量重合
wclzq1984
2011年02月17日 13:26:46
21楼
连梁就是框架梁的特殊形式,比框架梁要求更加严格,具体就是上下钢筋必须全长拉通,箍筋必须全长加密。