剪力墙设计的心得和困惑
yanghaibinjiegou
2011年01月04日 23:11:57
只看楼主

大家在这里晒晒吧,把自己的心得和困惑写写,互相帮助解答一下。我以前做的都是砖混结构,刚开始接手剪力墙。我自己的心得吗就是用梁分割板,分割成矩形。和砖混一样。其他的没有了。困惑到有,剪力墙结构洞如何布置?墙肢超过8米,设结构洞。可结构洞大小,位置该如何定?我见同事做的结构图,一道墙并不是都是混凝土剪力墙,有一部分是填充墙。这是怎么回事?请大家帮忙解答。也请大家把自己的疑惑写下来。

大家在这里晒晒吧,把自己的心得和困惑写写,互相帮助解答一下。我以前做的都是砖混结构,刚开始接手剪力墙。我自己的心得吗就是用梁分割板,分割成矩形。和砖混一样。其他的没有了。
困惑到有,剪力墙结构洞如何布置?墙肢超过8米,设结构洞。可结构洞大小,位置该如何定?我见同事做的结构图,一道墙并不是都是混凝土剪力墙,有一部分是填充墙。这是怎么回事?请大家帮忙解答。也请大家把自己的疑惑写下来。
免费打赏
stonehu1
2011年02月19日 17:26:30
22楼
高跨比决定了梁是弯还是剪控制。这个就是连梁和框架梁的区别。
libo175111
2011年02月25日 15:23:31
23楼
按照建筑图布墙,注意剪力墙尽量小。两个方向的刚度尽量一样。能用填充墙尽量用,以减少剪力墙的刚度。仅参考,如有不对,请大家指教
changjianbao0323
2011年02月25日 16:02:57
24楼
我靠,多写点啊,哎
yanghaibinjiegou
2011年02月28日 22:34:46
25楼
剪力墙布置成T,L.U形最好
xinxiangweijie
2011年03月01日 08:53:46
26楼
有一个问题,大家布剪力墙洞口的时候,外墙的窗下面的窗台墙是按照混凝土做的还是按轻质墙体设计的,哪个更好些?
lqs_34
2011年03月01日 09:12:58
27楼
3#说的很好,可以借鉴。