关于消防管材的选用,急急急!!!!!!!!!!
lygirlmch
lygirlmch Lv.6
2006年03月09日 16:26:33
只看楼主

请教:消防管材可使用的有哪几种?今天有甲方问我是不是可以用PP-R管作为消防管材,如果可以的话,那它的压力等级需要多少才能满足要求。热镀锌焊接钢管是否还可以作为消防管材。顺便再问下,室外供水管管材常选用哪些?恳请各位能给个解释,谢谢!

请教:消防管材可使用的有哪几种?今天有甲方问我是不是可以用PP-R管作为消防管材,如果可以的话,那它的压力等级需要多少才能满足要求。热镀锌焊接钢管是否还可以作为消防管材。顺便再问下,室外供水管管材常选用哪些?恳请各位能给个解释,谢谢!
免费打赏
marlboro777
2006年03月09日 16:38:16
2楼
有点汗的说!PP-R那么容易变形的东西也敢提出来,楼主千万不要答应!常规选择是室内管材采用热镀锌钢管或热镀锌无缝钢管,消火栓系统可以用普通镀锌焊管,看当地如何规定的!室外的可以选择球墨铸铁管或无缝钢管.也有不那么常规的,就自己把握了!
tonghaoqiang
2006年03月09日 19:18:18
3楼
重了
碧水
2006年03月09日 22:12:43
4楼

ppr管是塑料管,火灾时第一步就把消防系统给毁了,还怎么灭火???
小小法师
2006年03月09日 22:17:33
5楼
室内的一般用热镀锌钢管或无缝钢管,室外的一般用镀锌钢管或球墨铸铁管。
sszd
2006年03月10日 14:36:29
6楼
同意4楼的。你要是用了PP-R,我怕你消防验收过不去。
kibo
2006年03月10日 19:28:23
7楼
室外埋地的,应当是可以使用非金属管的.但是由于消防管道管径比较大,用PP-R明显不合适,建议采用PE的.