5层办公楼电网
cxwwhw
cxwwhw Lv.3
2006年03月09日 02:01:24
只看楼主

图纸简介: 办公楼 5层 甲方要求比较高档、强弱电、报警。 附件名:2006331141374134077.zip 文件大小:1771K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

办公楼 5层 甲方要求比较高档、强弱电、报警。

附件名:2006331141374134077.zip

文件大小:1771K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
dingjinyong1982
2006年03月09日 17:32:53
2楼
该图纸比较全面。仔细研究之后再发表自己的观点
zyzy0129
2006年03月13日 17:49:09
3楼
感觉还可以吧,下载后再仔细看看
netling
2006年03月16日 12:09:11
4楼
看了,有些问题,请LZ回复

1、说明中缺电源电压
2、办公室、图书室等场所照度偏低-----见《建筑照明设计规范》GB50034-2004
3、说明-“利用建筑物基础内钢筋网做接地装置并在基础槽的外沿做一圈闭合的人工接地装置,且与基础钢筋网连为一体,构成统一接地体”---已经利用基础内钢筋做接地体了,还还在外做一圈人工的,有此必要吗
4、MXZ箱进线不管管型号,平面图中也没有,且MXZ箱是什么型号,600x800x200能装得下如此多的设备吗
5、YJV22-3x240+1x120电缆载流量不够630A----违反强规
6、虽然LZ参考《建筑设计防火规范》之规定—“室外消防用水量超过25 L/s的其他公共建筑—消防用电可采用三级负荷”;但《建筑设计防火规范》8.8.5及条纹解释“第8.8.5条 消防水泵应保证在火警后5min内开始工作,并在火场断电时仍能正常运转。设有备用泵的消防泵站或泵房,应设备用动力,若采用双电源或双回路供电有困难时,可采用内燃机作动力。消防水泵与动力机械应直接连接。”从图中看,水泵房内的消防泵为一用一备,请说明
7、值班室作为消防控制室,应有直通室外的出口
8、消防系统图中缺消防泵、喷淋泵信号线,泵房在室外,水箱间内的XFB,PLB是什么?
cxwwhw
2006年03月24日 11:17:04
5楼
感谢4楼的朋友提出的意见!没有想到您会这么认真的看我的图,让我有些激动,我们单位就我一个搞电的(今年来了一个学生),平常的时候连个说话讨论的人都没有,郁闷,只有经常来这儿看看,学习一下。非常的感谢各位的帮助,特别感谢4楼的指教。
cxwwhw
2006年03月24日 11:37:05
6楼
1.电源电压等级为 380/220
2.照度是依据JGJ/T16-92设计的,现在已经改为GB50034-204的照度要求,300LX左右。
第3条:原因是上次另外一个工程审图时,当地审图中心强烈要求做一圈人工接地(这两个工程都属于同一个地区),我认为也没有必要另外设置的,审图中心的意思是,当地施工质量可能偏差些等等。。
4.5.当时设计时想过箱体尺寸,后来由于时间紧,忘记考虑了,工作失误,抱歉。选择主电缆时也是忽略了。
6.屋顶的消防喷林稳压泵一用一备是设备备用,当时设计时未考虑负荷等级,根据您的意见我好好研究一下,感谢。
7.作为消防控制室的值班室,在一层靠近门口的位置,当时设计时认为,仅起个报警功能,而且离大门口很近,就没有给土建设计人员提出要求,值得讨论一下。
8.XFB.PLB当时考虑为配套设备的电气控制柜。
cxwwhw
2006年03月24日 11:44:29
7楼
我是第一次上传民建的工程,看到有这么好的回复意见,说实话心里真的特别高兴,这种提高比自己闷头瞎想,开阔了好多,再一次感谢各位朋友,也再一次感谢网易电气。欢迎更多的朋友提出意见来。
denghongchi
2006年11月17日 20:56:05
8楼
感觉还可以吧,下载后再仔细看看
hl789
2007年03月27日 14:11:09
9楼
该图纸比较全面。仔细研究之后再发表自己的观点
xiangshao12
2007年03月27日 21:02:22
10楼
谢谢楼主的提供 图纸不错 值得学习 希望多多交流 敬请指教 谢谢
xiangshao12
2007年03月27日 23:45:37
11楼
该图纸设计细致。 详细做法待仔细看后再发表观点 。谢谢楼主。