感谢论坛 感谢斑竹我终于通过了注册考试
yinmahe
yinmahe Lv.2
2011年01月02日 16:47:33
只看楼主

我2005年参加考核,却未名原因未能通过。我就下决心通过注册考试。一连考了三年,07、09、10年,最遗憾09年第一天专业知识1分之差未能通过。10年终于通过了,证明自己有能力战胜困难。我觉得通过注册获得给排水工程师资格,是最有说服力的!建议注册给排水工程师具有签署权,按注册人员多少对设计等级进行考核。尊重知识,尊重人才!实行注册,必须不折不扣从现在开始![ 本帖最后由 yinmahe 于 2011-1-12 21:03 编辑

我2005年参加考核,却未名原因未能通过。我就下决心通过注册考试。一连考了三年,07、09、10年,最遗憾09年第一天专业知识1分之差未能通过。10年终于通过了,证明自己有能力战胜困难。我觉得通过注册获得给排水工程师资格,是最有说服力的!建议注册给排水工程师具有签署权,按注册人员多少对设计等级进行考核。尊重知识,尊重人才!实行注册,必须不折不扣从现在开始!

免费打赏
summer_stars
2011年01月10日 08:57:56
32楼
呵呵,95年7月毕业的人,从严格的意义上免基础课考试还差半年。于是考了基础课,由于在高数、电工、计算机平时的基本知识理论还好,06年第一次考就勉强过了。然后也是四年之痒,今年勉强过了。感觉每一次复习都是对专业知识的一次巩固,都会多一点感受,而现在对课本知识的学习和当初在学校里学习的理解、感受是完全不一样的,应该说这种学习对自己水平的提高也是很有帮助的。毕竟课本知识也是实践知识的书面总结。 我想,如果今年没过的话,明年还要再考的,我损失的是一点考试费用,但时间却说不上损失,学到的复习到的知识总还是属于自己的,没有考试的压力,大概也没有再学习的动力。
恭喜楼主考试通过。
就我的感觉,专业基础课比专业案例还要重要。有一点创新和构思,没有扎实的理论基础,很难进行下去。希望考生别把考试当成是晋升的唯一,应该是钻研的动力。:)
一个存在
2011年01月10日 10:13:11
33楼
今年133分通过基础考试~今年尝试专业!希望能有好运伴随
beyondlion
2011年01月10日 13:34:27
34楼
平常心态
不以物喜,不以己悲
cg7788
2011年01月10日 17:09:06
35楼
这个帖子引来了好多争议,就好象前些日子争论注册工程师与高工哪个含金量更高。我是2005年通过基础考试,2006年通过专业考试的,看大家争的这么热闹,忍不住想说两句。
楼主说,注册考试不通过,就说明你不行。好多干了几十年但没有通过注考的人不能接受。岂止不能接受,简直就是受了莫大的刺激。纷纷说楼主没过于偏激,楼主却反说各位没有风度。争得好热闹啊。
还有人把高考也牵扯进来,说考试制度害人。哈哈,各位年纪都不小了,怎生如此血气方刚?
在这个行业从业的同仁们,有哪位不是大学毕业的?有没有不是大学毕业的?感觉好像应该超过95%的人是大学毕业的。为什么?因为能够大学毕业说明你具备了多方面的能力,首先要通过高考的检验,其次在高校要通过各种考试。能够大学毕业,就已经表明你具备了相当的能力。考试虽然不能确保选出来的都是优秀的,但是,不能通过考试的多半不是优秀的。
有人不服,说有些人才不能通过考试,但很优秀,还能举出一些名人来证明,但是从数以千万计的人数当中举出个别天才似的案例来反驳,其反驳的力量过于苍白,简直不值一驳。社会制度是为大多数人制定的,不可能为个别天才来制定适用全国的选拨制度。
楼主的话虽然稍显偏激,却刺痛了许多自诩优秀但却未必优秀的人。考试都通不过,如何比大多数人强,强在哪里?目前有没有比考试更公平的选拨制度?既然没有,那就拿考试成绩说话。评审出来的职称多半是扯蛋。
lfy434
2011年01月10日 23:43:38
37楼

这个注册考试制度是年轻人快速得到承认的捷径之一 这个是实在话,也是我一直想说的话。我就是憋不住寂寞,想好好表现。不愧是老前辈啊。说话一针见血
水的畅想
2011年01月11日 03:55:53
38楼
楼主一天不通过
一天就不能执行注册
呵呵呵
注册就是专门为楼主而生的
miaoguicheng
2011年01月11日 08:58:22
39楼
其实楼主大可不必这么激动,专业考试05第一年最简单 06也不难,07最难08也难09也不简单10年相对简单些

您简单时不考,题难时参加,而后能采用“庄稼不收年年种”的策略,佩服!
xiaoxiang9966
2011年01月11日 12:26:00
40楼
楼主未免太兴奋了一点,
心电
2011年01月11日 14:19:02
41楼
恭喜楼主!并向你学习不屈不挠的精神。
waterabcd
2011年01月11日 14:47:26
42楼
每个人都有自己的立场和角度,大多数人和少数人构成了不同的群体,大多数人应该知道有少数人受过不公平待遇,请宽容对待一下;少数人也要了解大多数人没有相同体验的局限,也要宽容对待一下。换角度理解别人,很难,但是没有更好的化解矛盾的方法了。