感谢论坛 感谢斑竹我终于通过了注册考试
yinmahe
yinmahe Lv.2
2011年01月02日 16:47:33
只看楼主

我2005年参加考核,却未名原因未能通过。我就下决心通过注册考试。一连考了三年,07、09、10年,最遗憾09年第一天专业知识1分之差未能通过。10年终于通过了,证明自己有能力战胜困难。我觉得通过注册获得给排水工程师资格,是最有说服力的!建议注册给排水工程师具有签署权,按注册人员多少对设计等级进行考核。尊重知识,尊重人才!实行注册,必须不折不扣从现在开始![ 本帖最后由 yinmahe 于 2011-1-12 21:03 编辑

我2005年参加考核,却未名原因未能通过。我就下决心通过注册考试。一连考了三年,07、09、10年,最遗憾09年第一天专业知识1分之差未能通过。10年终于通过了,证明自己有能力战胜困难。我觉得通过注册获得给排水工程师资格,是最有说服力的!建议注册给排水工程师具有签署权,按注册人员多少对设计等级进行考核。尊重知识,尊重人才!实行注册,必须不折不扣从现在开始!

liyubin77
2011年01月04日 10:47:59
12楼
恭喜各位通过的,没过的再努力吧,:victory:
cmc02
2011年01月04日 11:12:35
13楼
恭喜楼主,同意斑竹意见。
随着近几年给排水应届生越来越多,考试尤其是基础考试总体成绩肯定会提高,难度也跟着提高是个趋势。
年纪大的考试肯定会吃力一些,但不能因为考试不过就抹杀这些人的专业水平和贡献吧~

高考制度已经害了很多优秀的人才啦,只是中国国情所迫,必须利用考试低成本的人才选拔方式,其实考试成绩真的不太客观。

scallet
2011年01月04日 11:22:00
14楼
四年的艰辛可想而知
dongbao1105
2011年01月04日 11:42:59
15楼
感觉楼主像“范进中举”了呢,可见从某些方面看,注册考试具有一定的严重危害性!

vico
2011年01月04日 11:53:36
16楼
楼主过于偏激了,注册考试有它的合理性,国家制定统一的从业标准,提高从业门槛,对广大设计人员是一件好事,但如果以为有了这个就可以傲视旁人,这个就要不得了,过了的没过的都要虚心,学无止境。
yinmahe
2011年01月04日 19:14:25
17楼
:L 对于两种意见,我还是认为早点落实注册是对的!

in-rain
2011年01月04日 20:01:24
18楼
本不想说写什么的,但是这LZ的话未免有些偏激,只不过一个证书而已,对于大多数做建水的人来说,考试内容相当一部分跟实际工作并无关系。诚然,你辛苦看过书,但是说出这么偏激的话真的有些过了?非常同意楼上几位的理性分析。冷静一下吧,哥们儿~~~PS,我也是同样过了而立之年还继续为考试奋斗而且今年考的还不错的。最后恭喜一下楼主
zrw_hunter
2011年01月07日 10:34:17
19楼
哎…… ……,原贴子是我删除的。。。
后来,骂人的回复也是我删除的……
想着结束了。。。
恕我直言,楼主,你虽然有了岁月的痕迹,但是,铅华未尽啊。。。
估计我比你小,因为你有资格评定注册,我没有。那兄弟我建议几点,你看看合理不:
1、这个年龄,早不该喜怒无常了。
2、你有比较明显的多疑、偏激、易怒、偏执的倾向。是不是工作环境过于压抑了?工作压力太大了?可不可以调整一下??
3、一个考试,远远代表不了一个人的水平。水平是综合的,包括对人生的理解,尘世的历练,生活的顿悟。
4、放下你敌视周围的态度。即使有不平,且属实,要么你笑傲江湖,要么你让他人臣服,要么你卧薪尝胆,要么你啸聚心目中的山林……
5、走出你的思维空间,外面的世界很精彩。
6、交几个水平高的朋友。
7、必要的放弃,是一种美德,也是一种必需。
当然,大地任百花香,才显得如此芬芳,你有自己的个性与特色,世界是认同的。以上说的不是个性与特色的问题。
说错了别介啊。也没谋面,有点估计的味道。

hsll
2011年01月07日 12:32:30
20楼
是啊,我觉得楼主很偏激了
youzhe
2011年01月07日 13:59:17
21楼
本来我也不想说什么,我倒觉得不是楼主失风度,而是有不少人失风度了