砼柱双弧钢管拱架图纸-商场(原创)
laofang
laofang Lv.3
2006年03月08日 19:20:05
只看楼主

本图是以“砼柱-双弧管拱架”图纸中的部分节点为设计基础,结合以往施工过的工程进行设计和施工。请你发表你的看法和建议在这里感谢发表“砼柱-双弧管拱架”的

本图是以“砼柱-双弧管拱架”图纸中的部分节点为设计基础,
结合以往施工过的工程进行设计和施工。请你发表你的看法和建议
在这里感谢发表“砼柱-双弧管拱架”的
1f9e4136964dc9c5a2e5.rar
3.8 MB
立即下载
免费打赏
laofang
2006年03月09日 23:01:15
22楼
山花:
你看看我对你以前发的图片评价,结构方面因为没图纸我不敢完妄加评论,但对这个工地的现场管理我可看有问题,说句不好听叫盲干,工人的工作服是规范,但工作过程是胡来.
zyzl
2006年03月09日 23:20:49
23楼
对于这样构件较多的工程来说,想施工合理有效是个问题,要做好大量的前期工作,但对于目前国内市场面临着众多各种非正常的竞争很多施工单位为要工期,降成本,特别是一些单位的不正规的做法,如监理不到位,甲方扣款,施工单位高技术人员流失等原因,造成了施工的盲目性和非正规性.前期的工作不得不在后期施工中进行,所以.......要从完全意义上讲这种施工是有些非正规点,但在中国....哎,
laofang
2006年03月09日 23:32:17
24楼
现在施工单位都出现了你上面所说的情况,但我认为你照片中的工地完全有办法做好,比喻工人的安全帽,安全带,以及工作现场,这些应该不关监理不到位,甲方扣款,施工单位高技术人员流失的原因吧,我从照片看到工人穿统一的工服,为什么这些必要的安全帽,安全带还要胡来呢?
zyzl
2006年03月10日 00:09:50
25楼
我从事过施工,对于施工中遇到的问题做过一些思考,比如安全问题是工作中三令五申的事情,而且从制度上做过相应的规定,也做过相应处罚规定,但往往执行起来却又另一回事,有时甲方通过工程款作为要挟要求加班,对于工人来说,对于工作过紧时和工作过于单调(反复做一件事)就会产生大意感,我暂称为是一种习惯性疲劳吧,而造成安全的疏忽,对于管理人员所能及地方可以加以一定程度上的约束,对于整个现场来说却难以面面俱到.尤其对于疲劳的工人来说,如在其过度疲劳下进行约束会产生相反作用,当然这有着一种管理技巧,可这种巧也在于应用的时间和地点,所以做为基层人员即想完全守规定还要赶工期,就很可能不保其职位了,
另:你所说的那些情况是存在,而且不此这些,还有材料堆放,下料较为混乱,工人施工过于大意等等...
这要建筑市场的规范化和上层尤其是监管部门的规范化,更要执行部门的法制化来进行约束的,单单通过数个基层人员来看管还是力度很弱的.
zyzl
2006年03月10日 00:14:36
26楼
最后补充下,我说这些不是推责任,是在分析下问题.你说的那些很对,
另:现在偶不做施工了:)
不用在天天为签字特别是不符合要求的工程签字而提心吊胆了:)
dzq3119
2006年03月10日 00:18:26
27楼
呵呵,好东西,先顶一下!
mahoud
2006年03月10日 13:27:42
28楼

甲方乙方设计偶都做过,我这人就喜欢较真,特别在工程上来不得半点马虎,曾记得一个民工在我眼前掉落(24M位置),也幸好我提前就叫施工方注意安全问题,以至没有发生悲惨事故.....后来就非常注重安全问题,不管跟我有没有关系,我都管,不理皮我的就开骂,直到把我的要求做好为止.
nhfx2001
2006年03月10日 19:08:12
29楼

老方的批评极是!
这个工地的工人都没有栓安全带,大多数工人安全帽还是有带。
从施工情况来看,这些工人专业水平还是很高的!这可以从安装质量上看出。整个施工过程从制件到安装也基本实现了流水作业。
设计也很老到,从交叉屋顶的结构处理上可以看出,这些都可以给板油们提供借鉴!
这个市场的人气较旺,建设也就半年,3000多个商铺就一抢而空了。施工屋顶时,已经开始营业了。安装施工对营业的影响也尽量减低到最小。
cxszzw
2006年03月10日 19:51:41
30楼
请问使用什么结构软件计算的,结构造型挺漂亮的,狂顶。
zhaojinsong624
2006年03月10日 22:37:28
31楼
谢谢楼主