请教各位师傅小区变压器的选择问题
elegantlanlan
2010年12月31日 15:53:47
来自于变压器
只看楼主

一个小区总建筑面积是141719.01平米,住宅面积是104818.01平米,商业面积是14273.09平米,户数是1089户,其他基本上不知道,让我确定变压器的容量和台数,我刚毕业,想让各位高手给我验证一下我算得对不对。小区住宅负荷:P1=104818.01*40W*0.35(同时系数)=1467.452KW小区商业负荷:P2=14273.09*60W=856.3854KW一下是我大概估算的

一个小区总建筑面积是141719.01平米,住宅面积是104818.01平米,商业面积是14273.09平米,户数是1089户,其他基本上不知道,让我确定变压器的容量和台数,我刚毕业,想让各位高手给我验证一下我算得对不对。
小区住宅负荷:P1=104818.01*40W*0.35(同时系数)=1467.452KW
小区商业负荷:P2=14273.09*60W=856.3854KW
一下是我大概估算的
小区电梯负荷:P3=12KW*6台*0.72(同时系数)=51.84KW
小区水泵负荷:P消防泵+P喷淋泵+P生活泵=75+75+35=185KW
所以小区总负荷为P=P1+P2+P3+P4=3077.34kw
功率因数取0.8,变压器总容量为3077.34/0.8=3846.68KWA
我选了4台800KVA的变压器,请问合理吗?
免费打赏
醉卧沙场君莫笑
2010年12月31日 21:01:50
2楼
不是搞设计的,等待高手回答
rzedy
2011年04月22日 14:07:26
3楼
得小区总负荷后求视在功率,在除0.8得总容量吧。
不知正确吗??
99xiong2008
2011年04月22日 14:45:59
4楼
3846.68KVA<4*800=3200KVA本身就不合理!
缥缈峰
2011年04月22日 16:14:00
5楼
我怎么记得消防负荷是不在计算设备功率之内的呢,难道是我记错了?
另外,你计算的负荷约3800KW,而你选用的变压器总容量为3200KVA,即使你选择5台800KVA的总容量也才4000KVA,变压器也基本满负荷了。
你至少要选择4台1250KVA或者5台1000KVA的才可以(总容量为5000KVA),
变压器的负载率在76%左右。
qidefengan
2011年05月09日 14:19:43
6楼
实际中在不知小区变电所还要考虑供电半径问题,低压半径不能太远的哦。
s-zw
2011年05月09日 15:41:42
7楼
同意“地下室”的观点:总容量为5000KVA
另外商业部分若能明确具体商业形态则会估得更准确。
zichuan86
2011年05月19日 09:01:53
8楼
我最近也遇到类似的问题 大侠们 哪儿有 详细介绍这种算法的 资料啊 求……~
cxuzhu
2011年05月21日 15:02:53
9楼
这个大的小区才6部电梯,不可能吧?没算消防电梯,一般消防电梯都是兼客梯用,要计算在内。
meinibuxing1123
2011年09月12日 12:52:29
10楼
小区变压器 最多只能选800的 还可以 只是没有细看 应该地下室没有算进去 选择太大的变压器 就算前期入住率很高 也不能选那么大的 毕竟电损 就很大了 选1250的 肯定最后电损 这方面很大 还有小区照明 好像没在里面
lzz1979
2011年10月11日 19:34:26
11楼
一般居民生活用电:60-80W/m2,
小区商业用电:80-100W/m2,不过要根据具体情况(地理位置,用电增长情况)进行调整。