谁来帮我看下我拍的图。好多不懂的。
dchjietm
dchjietm Lv.2
2010年12月30日 23:19:45
只看楼主

免费打赏
lihongwei1985
2011年01月02日 10:17:28
22楼
这些东西,多问多看03G101,对照建施,结施多去现场,一个月你就全部知道了
lhr813
2011年01月02日 11:23:26
23楼
最后一张搭接长度错了!如果要按照绑扎的话!搭接长度是严重错误的!搭接长度应该按照03G101-1里面搭接部位要求
甲方施工员
2011年01月02日 12:29:30
24楼
60:避免应力集中 看图集03G101
64:防雷接地用的镀锌钢板
69:是 电渣压力焊
79:定位用的 墨线 这个。。。
93:马镫
02:冲去浮沉 对混凝土后期养护油帮助
05:预埋的的穿线管
08:是固定模板用的的模板拉杆 防止炸模
45:地梁吧
53:看图集
76:里面掺有胶粉
eaa_128
2011年01月02日 19:07:09
25楼
5、施工缝留置位置
sgn520
2011年01月02日 20:53:17
26楼
强烈建议楼主先去熟悉相关规范。。。。
liyun3838
2011年01月02日 20:58:37
27楼
元旦快乐!元旦快乐!!:handshake
baowei0406
2011年01月02日 21:31:33
28楼
楼主自己不是都问到了嘛
onlyyouknow
2011年01月02日 21:42:51
29楼
1。钢筋截断高低不同,,是为了满足规范 貌似 同一截面的钢筋截头率不应大于50% 03G101
2.防雷接地引线 一般用镀锌扁铁焊接
3.电渣压力焊 就是有个旱剂筒包住钢筋的那种,,适合竖向钢筋的焊接
4.防线定位,,承台上柱子两边的边线 中间的轴线,,
5.楼梯施工缝,, 我们这儿是留三步 有些地方不一样,, 因该是受力的影响吧,总不能留在结构薄弱处,具体就要学习力学了 呵呵
6.在混凝土浇筑后,由于温度变化导致不均匀收缩产生微小裂缝,,所以一般在收面的时候 需要用扫把拉毛地面 增加混凝土粘结。如果产生了小裂缝,需要用水泥浆抹面在拉毛。
7.马蹄筋,支撑板底和板面的钢筋,使其满足板厚要求,同时也才能满足受力要求,,当然还有保护层厚度,,, 还有马蹬哦!~~
8.浇水 接茬处是为了增加粘接,,板上的话 ,之前一般是清洗板面…… 之后是混凝土养护
9.只有预留的钢筋才会露出来,,不然就出问题咯,,至于留着干什么用 ,就看图纸了
10.剪力墙模板对拉螺杆,,我们叫拉片 根据剪力墙的厚度有不同的厚度,,固定模板 防爆模的
11.钢筋的打接,, 有绑扎,有焊接 不过规范上有具体要求
12。防水卷材
浅见,总之 规范多多,应用多多,,,学习也太多了。。。
chxq2020
2011年01月03日 12:39:30
30楼
你想知道图里的什么东西啊?我真不知道你的意思,能解释下不?
zj-1210
2011年01月03日 15:07:25
31楼
楼板的缝是未养护好裂了(铺普薄膜或草袋子洒水)。多看多问多学多读施工规范,一定收获多多的。